U+ — беспроводная USB-флешка, способная подзарядить iPhone или iPad

Мобильный накопитель, медиацентр, источник резервного питания, аксессуар для селфи-зависимых, хранилище данных, система связи с социальными сервисами. Если ваш смартфон или планшет не справляется с какой-либо задачей – устройство U+ от китайской компании Leap Gadget выступит в роли палочки-выручалочки.

U+ - беспроводная USB-флешка, способная подзарядить iPhone или iPad

Базовое назначение гаджета – служить хранилищем контента, наиболее востребованного у группы пользователей, под которыми подразумевается семья или тесный творческий коллектив. Поддерживается одновременная двустороння связь с пятью аккаунтами, данные транспортируются между произвольными устройствами на разных платформах. Будь то смартфон Android, iPad, ноутбук с Windows на борту или дешевый корпоративный/детский планшет малоизвестной торговой марки.

Формально Leap Gadget U+ является универсальным хранилищем, по факту же он глубоко адаптирован для работы именно с мультимедиа. Пользовательские фото перелетают прямиком с камеры смартфона в память устройства, автоматически там переименовываются и сортируются. Заявлено проработанная система публикаций в соцсетях и на популярных порталах. Доступ к видеофайлам раздельный – нет проблем занять во время поездки в далекие края каждого из скучающих детей. Тем самым минимизируется проблема нехватки свободной памяти в iPhone и расхода трафика.
U+ - беспроводная USB-флешка, способная подзарядить iPhone или iPad

Суммарное время воспроизведения видео в потоковом режиме составляет 12 часов, контент транслируется с разрешением 1080p, задержка при буферизации ничтожно мала – никаких паразитных пауз и глюков при перемотке.

Емкость накопителя составляет от 16 до 128 Гб, для связи используются интерфейсы USB 2.0 и Wi-Fi – заявлено, что последний функционирует на расстоянии до 10 м. U+ не использует подключение к Интернету, не пытается выйти в 3G-сеть и не мешает делать это базовым устройствам – передача данных между ними и хранилищем может идти в фоновом режиме.
U+ - беспроводная USB-флешка, способная подзарядить iPhone или iPad

Круглая кнопка на верхней панели – спуск селфи-затвора, софт гаджета позволяет ему подключиться к камере устройства и удаленно управлять ею. С другой стороны, при помощи фирменного ПО кнопку можно перепрограммировать для иных целей, так что фактически она мультифункциональная.

Одним вероятным недостатком устройства является энергосистема, так как при емкости аккумулятора в 4500 мАч устройство способно продержаться в режиме ожидания не более 20 часов. А если придется еще и с кем-то поделиться зарядом… словом, функция резервного источника питания добавлена для галочки.

Вес и габариты U+ соответствуют параметрам смартфона средней руки, он меньше фаблетов. Стоимость устройства — за модификацию с 16 Гб памяти просят $59, топовая версия с 128-ю гигами обойдется ровно вдвое больше.

Авторы стартапа, судя по его описанию на Kickstarter, нацелились на массовый охват рынков, но просят для этого всего-навсего $30 000, которые уже собраны. U+ начнут производить в ноябре текущего года, чтобы к рождественским праздникам уже доставить первым заказчикам.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Обзоры