В iOS 8 будет упрощена процедура авторизации в приложениях

Если в предыдущих версиях мобильных операционных систем Apple, процесс авторизации в приложениях был сопряжен с некоторого рода неудобствами и отнимал время, то в iOS 8 разработчики намерены значительно упростить эту задачу. В новой версии ОС пользователям придет на помощь браузер Safari.

iOS 8
Каким же образом пользователей избавят от необходимости каждый раз вводить свои данные при загрузке приложений? Всего один клик, обещают разработчики, и проблемы словно и не существовало. Дело вот в чем, в iOS 8 появится возможность синхронизации данных учетных записей веб-сервисов с аккаунтами дочерних клиентов. То есть, если пользователь авторизован в ВК, Facebook, Twitter и т.д., функция автозаполнения посредством браузера Safari переносится и на клиенты онлайн-сервисов. Теперь при загрузке приложения, Safari будет предлагать пользователю один из сохраненных паролей (если их несколько), по которому останется только кликнуть и задача решена.
Процесс авторизацииОчевидно, эта функция будет доступна для работы не со всеми приложениями. Однако разработчикам клиентов также не составит труда синхронизировать новую функцию со своими приложениями, для чего нужно будет лишь загрузить на сервис один "яблочный" файл и добавить в код клиента всего лишь одну строку. В помощь новой функции приходит и сервис iCloud, хранящий ключи от учетных записей, добавленных со всех Apple гаджетов пользователя, включая Mac. Данная функция является следующим шагом к обеспечению непрерывности работы с разными приложениями. По словам представителей Apple, компания поставила себе задачу убрать все лишнее, отвлекающее и прерывающее работу пользователя. Таким образом разработчики стремятся не только упростить работу в экосистеме Apple, но и сэкономить время пользователям, что уж точно никому не станет лишним.

Смотрите также:

, . yablyk-news