Win0cm показал как будет работать многооконный режим в iOS 8 (видео)

Молодой iOS-хакер Стивен Тронтон-Смит, более известный под никнеймом Win0cm, продемонстрировал как может работать функция разделения окна на планшете iPad под управлением iOS 8. Опция была активирована посредством эмулятора мобильной операционной системы.

многооконный режим в iOS 8
Напомним, что именно Win0cm обнаружил в коде анонсированной 2 июня мобильной платформы компонент UISimulatedApplicationResizeGestureEnabled, который, предположительно, отвечает за реализацию режима Split Screen Multitasking. Посредством данной функции пользователи полноразмерных яблочных планшетов смогут разделять экран на части для одновременной работы с несколькими приложениями. На видео демонстрируется как на 9,7-дюймовом дисплее можно будет смещать приложения на четверть или половину экрана в ту или другую сторону при помощи обычного свайпа двумя пальцами. Что интересно, Win0cm утверждает, будто в меню мультизадачности при этом будет отображаться лишь одно приложение.

Обозреватели считают, что несмотря на отсутствие какой-бы то ни было официальной информации о таком серьезном нововведении, разработчики Apple не просто позволят пользователям запускать одновременно два приложения, но еще и реализуют взаимодействие между ними. Например, можно будет перетаскивать изображения из библиотеки в фоторедактор или фрагменты текста из web-обозревателя в iMessage. Нечто подобное мы видели во время презентации фаблета Samsung Galaxy Note 3 и еще пары Android-устройств. Однако то, что вполне приемлемо для экосреды Android не так легко реализовать для iOS, где только с анонсом iOS 8 появились намеки на хоть какое-то взаимодействие между приложениями (ранее они были изолированы в своих "песочницах").

Смотрите также:

, . yablyk-news