Обзор HTC 10 Lifestyle

Обзор HTC 10 Lifestyle: дизайн, производительность и камеры

Обзоры

Компания HTC представила новый флагманский смартфон HTC 10 Lifestyle, который пришел на смену прошлогоднему One M9. Обзор новинки и первые впечатления о ней – в материале ниже.

Обзор HTC 10 Lifestyle

 

Дизайн HTC 10

Обзор HTC 10 Lifestyle

Похоже, перед дизайнерами данного аппарата стояла негласная задача максимально усложнить геометрию корпуса – подобного в смартфонах премиум-класса не делал еще никто. Аппарат унаследовал от One M9 выпуклую заднюю панель, однако при этом была добавлена еще одна плоскость, через которую осуществляется переход к граням. Как говорится в описании, это было сделано для того, чтобы пользователи могли в полной мере оценить игру света на корпусе своего устройства. Стоит также обратить внимание на круглую основную камеру (в прошлогодней модели она имела квадратную форму), слегка выпирающую над корпусом.

Камера HTC 10

С точки зрения форм-фактора и материалов корпуса, HTC 10 Lifestyle ничем не удивил – ударопрочное стекло Gorilla Glass выступает в роли своеобразной крышки для цельнометаллической задней панели. При этом в HTC утверждают, что провели рекордное количество тестов (смартфон выдержал порядка 10 тысяч одних только падений) и уверены в прочности своего аппарата.

HTC 10 доступен в трех цветах – золотом, серебристом и черном:

Обзор HTC 10 Lifestyle

 

Экран и камеры HTC 10

Обзор HTC 10 Lifestyle

Особого внимания к экрану HTC 10 Lifestyle разработчики решили не привлекать, что с маркетинговой точки зрения верно – никаких заметных нововведений здесь обнаружить не удалось. Это 5,2-дюймовый LCD дисплей разрешением 1440 x 2560 пикселей (564 точки на дюйм), передающий, согласно описанию на 30% больше (надо полагать, чем One M9) оттенков.

Камера HTC 10

Зато к камерам интерес подогревается всеми способами. Главная фишка – технология оптической стабилизации для фронтальной камеры, чего нет ни у одного другого производителя. Кроме того, пользователям предлагается делать не просто селфи, а ультра-селфи, так как все пять миллионов пикселей на матрице соответствуют технологии HTC UltraPixel 2 и имеют размер 1,34 микрона каждый.

Обзор HTC 10 Lifestyle

Естественно, технологию применили и для основной камеры, правда, размер чувствительного элемента здесь побольше – 1,55 микрона. Всего таких элементов 12 млн, соответственно, имеем неплохую систему камер на 5 и 12 Мп, обе из которых оснащены оптической стабилизацией, а основная, помимо прочего, поддерживается двухцветной светодиодной вспышкой и лазерным автофокусом.

 

Звук HTC 10

Звук HTC 10

Динамики всегда были сильной стороной HTC и отчетная модель не стала исключением – HTC 10 Lifestyle оснащен двумя модулями, соответствующими параметрам сертификации Hi-Res Audio (то же касается наушников, поставляемых в комплекте). Кроме того, тайваньские разработчики снова не обошлись без собственной технологии с длинным эффектным названием – HTC BoomSound Hi-Fi edition, заключающейся в разделении высоко- и низкочастотных громкоговорителей и оснащении каждого из них собственным усилителем.

Наушники HTC 10

 

Производительность HTC 10

Мозгом устройства является несомненный бестселлер сезона  – 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820, поддерживаемый модулем ОЗУ на 4 Гб. Быстродействие системы также увеличивается за счет системы распределения нагрузок Boost+, которая, надо полагать, наделена правом расставлять приоритеты между процессами для экономии ресурсов системы и аккумулятора. Встроенный флеш-накопитель может опционально иметь емкость 32 или 64 Гб, но имеется и возможность расширения до 2 Тб за счет карт памяти формата microSD.

Обзор HTC 10 Lifestyle

 

Интерфейс

Интерфейс HTC 10

Поставляться смартфон будет с предустановленной Android 6.0 Marshmallow на борту, которая, естественно, “допилена” собственными программистами HTC. Особое внимание уделяется новой функции для организации рабочих столов HTC Freestyle – она позволит пользователям перетаскивать, вращать и располагать буквально в любом месте иконки приложений, виджеты и другие элементы.Интерфейс HTC 10

Еще одна важная особенность заключается в том, что HTC 10 Lifestyle стал первым смартфоном на базе Android, который поддерживает технологию Apple AirPlay “из коробки”. Для активации функции пользователю необходимо сделать свайп по экрану тремя пальцами, перейти во вкладку Connect и выбрать соответствующий пункт.

 

Аккумулятор HTC 10

Аккумулятор HTC 10

Традиционно производитель не называет точных цифр, а сторонние ресурсы сообщают о батарее емкостью 3000 мАч. По меркам нынешних Android-флагманов, это достаточно мало, однако здесь на помощь HTC снова приходят фирменные технологии – некая система PowerBotics так оптимизирует взаимодействие аппаратной и программной части, что аппарат в активном режиме должен проработать “почти два дня”.  Кроме того, в комплекте с HTC 10 Lifestyle предлагается адаптер Qualcomm Quick Charge 3.0, при помощи которого можно зарядить смартфон до 50% всего за полчаса без дополнительного нагрева. Сюда же стоит отнести наличие набирающего популярность разъема USB Type-C.

 

Вывод

Обзор HTC 10 Lifestyle

Естественно судить по смартфону исключительно из пресс-релиза и сообщений сторонних источников довольно сложно – необходимо дождаться практических тестов. При этом, если качество работы процессора Snapdragon 820 или фирменных динамиков HTC вопросов не вызывает, то посмотреть на независимые тесты инновационной фронтальной камеры и весьма скромного (в числовом выражении) аккумулятора было бы очень интересно.

Смотрите также: