Фильм «Стив Джобс» дважды номинирован на премию «Оскар»

Эта неделя выдалась весьма удачной для создателей фильма «Стив Джобс». Сначала Аарон Соркин и Кейт Уинслет получили престижную награду в области кино «Золотой глобус» за лучший сценарий и женскую роль второго плана соответственно, а теперь стало известно о том, что картина попала в список номинантов на премию «Оскар».

steve_jobs-movie-sorkin-boyle

Если говорить точнее, в числе номинантов оказались Майкл Фассбендер и Кейт Уинслет. Отметим, что у Фассбендера, блестящего сыгравшего Стива Джобса, есть все шансы получить заветную статуэтку за лучшую мужскую роль первого плана. Соперниками актера стали Брайан Крэнстон за роль в картине «Трамбо», Мэтт Дэймон («Марсианин»), Леонардо ДиКаприо («Выживший») и Эдди Редмэйн («Девушка из Дании»). Примечательно, что на ранней стадии производства фильма «Стив Джобс» ДиКаприо рассматривался в качестве претендента на главную роль, которая в итоге досталась Фассбендеру.

Обладательница «Оскара» Кейт Уинслет может снова получить статуэтку, на этот раз как лучшая актриса второго плана. Отметим, что за роль Джоанны Хоффман она уже удостоилась «Золотого глобуса». Соперницами Уинслет являются Дженнифер Джейсон Ли («Омерзительная восьмерка»), Руни Мара («Кэрол»), Рэйчел МакАдамс («В центре внимания») и Алисия Викандер («Девушка из Дании»).

88-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кино за 2015 год состоится 28 февраля в театре «Долби» (Лос-Анжелес).

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news