5 крутых приложений для прокачки Портретного режима (эффекта боке) на iPhone

iPhone, iPhone 7, iPhone 8, iPhone X, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, Инструкции, Новости, Обзоры, Программы, Программы для iPhone и iPad

Основные камеры последних поколений iPhone – это лучшее из того, что случалось с «яблочной» фотографией за всю её историю! У флагманов есть два объектива и возможность управлять размытием фона одним движением пальца. Но благодаря сторонним приложениям Портретный режим на iPhone способен на большее!

Глубина в Портретном режиме, или как изменять размытие фона на iPhone XS, XS Max и XR

 

ПО ТЕМЕ: В каком смартфоне самая лучшая камера в 2018 году – Топ 10.

Предлагаем вашему вниманию обзор приложений, которые улучшат возможности Портретного режима на iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max для самых разных вещей:

  • Добавлять реалистичное освещение на кадр;
  • Делать основным любой предмет на фотографии, а не только тот, который был в центре внимания во время съемки;
  • Удаление и замена фона (эффект хромакея);
  • Многое другое…

Сравнение iPhone X от iPhone XS

Здесь-то на помощь и приходят сторонние приложения. Они предлагают визуальные эффекты, которых нет (или которые представлены очень скромно, на базовом уровне) в системном приложении Камера iOS 12.

ПО ТЕМЕ: Как правильно фотографировать: 12 простых советов для тех, кто хочет улучшить качество своих фотографий.

 

Slør

Приложение Slør для Портретного режима на iPhone

Пожалуй, лучшее приложение из списка – очень простое в использовании и предлагает эффекты, которые не кажутся бесполезными. Что делает Slør? Программа позволяет вам нажать на любую часть фотографии и перенести эту точку в центр внимания. Работает как tap-to-focus в системном приложении Камера от iOS 12 – с той лишь разницей, что менять центральное место можно уже после того, как снимок сделан. Это просто магия! Всё, что для этого нужно сделать – переместить маленький желтый бокс в нужное место на экране.

Приложение Slør для Портретного режима на iPhone

Цена: 299 рублей

Скачать Slør для iPhone (App Store)

ПО ТЕМЕ: Color Accent: Как изменять отдельные цвета на фото на черно-белые в iPhone и iPad.

 

Apollo

Здесь польза от приложения уже несколько ниже – но все равно прикольно! Apollo позволяет редактировать освещение на отдельных участках фотографии и тем самым изменять её восприятие. Всё благодаря трехмерной карте от Neural Engine – она «знает», где и как освещение было в тот момент, когда снимок делали.

Есть возможность добавить до 20 световых эффектов, перемещать их по экрану, редактировать глубину и размеры эффекта, и даже менять цвет освещения. Разработчики Apollo говорят, что лучше всего их приложение работает на тех фотографиях, где света не так много (например, селфи в облачный день).

Приложение Apollo для Портретного режима на iPhone

И да – функция Портретное освещение, известная по системным приложениям Фото и Камера, в Apollo реализована намного лучше. Разработки Apple проигрывают им, что называется, «в одну калитку» – результаты портретного освещения от сторонних разработчиков получаются на порядок более естественными.

Приложение Apollo для Портретного режима на iPhone

Скачать Apollo для iPhone (App Store)

ПО ТЕМЕ: Оживи фото на Айфоне: приложение Pixaloop анимирует любое фото.

 

Halide и Darkroom

Приложение Halide для iPhone

Halide – отличное приложение для снимков на «ручных» настройках. Оно позволяет снимать фотографии в формате RAW, а также предлагает улучшенную альтернативу Портретному режиму от Apple. Darkroom – программа для обработки изображения (а точнее, для работы с глубиной).

Приложение Halide для iPhone

Мы рассказываем сразу о двух программах вместе потому, что фото из Halide можно редактировать сразу в Darkroom при помощи нажатия на одну-единственную «отправить-в-Darkroom»-кнопку.

Еще в Halide есть классный эффект Depth Peaking:

Приложение halide для Портретного режима на iPhone

Другая классная фишка Halide заключается в том, что когда вы переключаетесь на 2Х-телеобъектив… переключение на самом деле происходит! Для сравнения, системное приложение Камера использует телевик только при хорошем освещении, а при плохом симулирует его при помощи широкоугольного объектива и делает 2Х оптический зум (кроп). Часто такой «фейковый» подход выдает хорошие снимки… но зато вы не всегда знаете, где находитесь.

Что до Darkroom, то это – весьма мощный depth-редактор. Встроенный инструмент для работы с блюром дает отличные результаты. Да и возможностей здесь много – вы вправе настроить не только размытие, но и глубину (для этого предназначен слайдер с двумя ручками). Последний, к приметь, дает возможность отредактировать всю 3D-карту так, чтобы на переднем плане тоже появилось больше блюра.

Darkroom - приложение для улучшения Портретного режима в iOS

Еще одна возможность Darkroom – наложение эффектов на переднем и заднем плане. К пример, приложение позволяет удалить цвет на фоне и тем самым получить намеренно-безвкусный «лук» а-ля поп-видео из 80-х.

Darkroom - приложение для улучшения Портретного режима в iOS

Halide стоит 459 рублей – и его точно есть смысл покупать, если у вас iPhone из X-серии. Darkroom распространяется бесплатно.

Скачать Halide для iPhone (App Store)

Скачать Darkroom для iPhone (App Store)

ПО ТЕМЕ: Levitagram, или как на iPhone создавать фото с эффектом левитации (полета).

 

Depth Cam

Depth Cam - приложение для обработки фото на iPhone

Это приложение – больше про визуализацию, чем про фотографию, но пройти мимо него нам все равно очень трудно. Depth Cam превращает изображение в схематичную картинку – как если бы вы надели очки ночного видения или тепловизор и начали смотреть на предметы и лица людей. Выглядит загадочно и потрясающе!

Кроме того, вы можете создавать великолепные трехмерные изображения, используя только один снимок с вашего iPhone 7 Plus или более нового устройства Apple.

Depth Cam - приложение для обработки фото на iPhone

Также есть возможность поворачивать и обрезать изображение – все данные на depth-карте синхронизируются автоматически, плюс всю работу можно сохранить.

Скачать Depth Cam для iPhone (App Store)

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.