iPhone 6s, продажи в первый уикенд

Apple сокращает производство iPhone 6s в связи с падением спроса

iPhone

Apple на 10% сократила заказы «железа» у поставщиков комплектующих для нового iPhone 6s. Причина – слабый спрос на новый смартфон. Об этом со ссылкой на аналитиков финансовой группы Credit Suisse сообщает издание BusinessInsider.

iPhone 6s, продажи в первый уикенд

В чем причина? Специалисты Credit Suisse считают, что потенциальных покупателей новых iPhone разочаровало малое количество приложений, поддерживающих новую функцию 3D Touch. Apple рекламирует её как одну из ключевых особенностей смартфона.

По прогнозу Credit Suisse, в четвертом квартале текущего года партнеры Apple соберут для компании менее 80 млн iPhone 6s. А в 2016 году купертиновцы закажут уже не 242, а 222 млн новых смартфонов.

Аналитики, правда, оговариваются – пока нет причин полагать, что бизнес на iPhone достиг пика и в дальнейшем будет только снижаться. По-видимому, нынешние проблемы носят локальный характер, и выход iPhone 7 почти наверняка решит все вопросы. Возможно, Apple добьется этого и раньше – в Credit Suisse высоко оценили новое предложение купертиновцев по продаже смартфонов в рассрочку. Всего за 36,5 долларов в месяц (для американца – вполне подъемная сумма) покупатель получает новый iPhone и возможность заменить его через год на свежую модель. В результате, отмечают эксперты, число людей, решивших обновиться со старой модели на новую, наверняка возрастет.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Credit Suisse также сообщила о высоких ожиданиях относительно роста числа пользователей iPhone. В скором времени оно достигнет отметки в 615 млн. Только в прошлом году этот показатель вырос на 24 (!) процента.

Для Apple 2015 год (в финансовом отношении) уже завершился – в октябре компания отчиталась по результатам последнего квартала. В период с 1 июля по 30 сентября купертиновцы продали 48,05 млн iPhone, что на 22% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Apple побила очередной рекорд всех времен и народов – заработала за год $53,4 млрд. Предыдущее достижение принадлежало Exxon ($42,8 млрд, 2008г.). Это на 35% больше, чем годом ранее, на 28% больше, чем в предыдущий «рекордный» для Apple год, и в 41 (сорок один!) раз больше, чем 10 лет назад, когда iPhone ещё не было.

прибыль Apple

Смотрите также: