The Guardian: Молодые специалисты теряют интерес к Apple, как работодателю

В последнее время Apple стала терять привлекательность в глазах соискателей работы из-за поддержки чрезмерно жёсткой корпоративной культуры среди сотрудников компании. Издание The Guardian решила узнать мнение специалистов по этому поводу.

Apple Support

Журналисты взяли небольшое интервью у экс-сотрудника Google, Джеймса Найта, который после ухода из компании вынужден был некоторое время искать себе новую работу:

«Я отметил для себя много вариантов, но Apple вычеркнул сразу же. Работать от 60 до 80 часов в неделю и терпеть необоснованную критику начальства – это не для меня. В компании действительно сложилась какая-то недружелюбная атмосфера».

О том, что Apple, как место работы, перестаёт интересовать молодых инженеров, заявляют и сотрудники рекрутинговых агентств Кремниевой Долины. По их словам, тенденция к снижению популярности «яблочной» компании среди соискателей работы намечалась ещё несколько лет назад, но только к настоящему времени она стала очевидной. В основном молодых специалистов отталкивает отсутствие льгот, негуманный рабочий график, требование держать в тайне всё, что связано с деятельностью компании, и постоянная атмосфера стресса из-за давления начальства.

Поддержка Apple

В то же время такие компании, как Google стараются наоборот усовершенствовать рабочие условия в своих офисах и лабораториях, пытаясь таким образом создать комфортную атмосферу для своих сотрудников. Работники компании бесплатно обедают, в отдельных случаях могут приходить на работу в удобное им время и получают целый пакет льгот.

«И всё же самая существенная проблема Apple – это царящий там культ секретности. При этом работников не балуют льготами и не дарят бесплатно смартфоны собственного производства, как это делает, например, Google. Не удивительно, что новую штаб-квартиру компании уже прозвали “Звездой смерти”», — делится своими соображениями по поводу «яблочной» корпорации журналист Нейл Боулз.

Обозреватели связывают падение показателей продаж iPhone и снижение цены на акции Apple недальновидной политикой управления компанией Тимом Куком.

Тим Кук палец вверх

«Джобс сам по себе был таким человеком, за которым люди были готовы идти до победного конца несмотря ни на что. Сейчас же ситуация сложилась иным образом и сложно предугадать, как это скажется на будущем корпорации», — пишет The Guardian.

Смотрите также:

. yablyk-news