Мужчину арестовали за использование чехла для iPhone в виде пистолета

Мужчину арестовали за использование чехла для iPhone в виде пистолета

В прошлом году стала расти озабоченность среди правоохранительных органов по поводу стремительно набирающих популярность чехлов для iPhone в виде пистолета. Несмотря на предупреждение полиции о том, что использование подобных аксессуаров является «плохой идеей» и подвергает окружающих риску, некоторые никак не могут расстаться с любимой игрушкой. За нежелание оказаться от использования чехла для iPhone в виде пистолета жителю Лондона теперь могут быть предъявлены обвинения.

Мужчину арестовали за использование чехла для iPhone в виде пистолета

На прошлой неделе мужчина взял смартфон в таком чехле с собой в лондонский аэропорт Станстед, чем вызвал подозрения у стражей правопорядка. Полиция графства Эссекс опубликовала в Twitter ряд гневных твитов, призванных пристыдить легкомысленного владельца iPhone. По словам полицейских, у того, кто приносит подобную игрушку с собой в аэропорт, «есть все шансы не попасть на самолет».

В настоящее время неизвестно, выдвинуты ли против лондонца какие-либо обвинения, однако полиция Эссекса не исключает токую возможность. Как пояснили правоохранители, мужчине могут быть предъявлены обвинения в нарушении раздела 5 «Закона об охране общественного порядка» (Public Order Act), предусматривающего наказание за угрожающие слова и поведение. Кроме того, действия мужчины могут рассматриваться как использование имитации огнестрельного оружия в общественном месте.

ПО ТЕМЕ: 20 самых странных, необычных и нелепых чехлов для iPhone.

Полицейские отметили, что опубликованное ими в Twitter фото чехла в заднем кармане брюк является стоковым (то есть, взятым из открытых источников). Аксессуар лондонца не был виден до начала стандартной проверки при посадке на самолет.

Мужчину арестовали за использование чехла для iPhone в виде пистолета

Прошлым летом департаменты полиции Нью-Йорка и Нью-Джерси также вынесли предупреждение владельцам чехлов для iPhone в виде пистолета. Стражи порядка отметили, что служба полицейского трудна и без того, чтобы думать, настоящий ли это пистолет, или чехол для смартфона. Причиной возникновения проблемы стало нежелание пользователей следовать рекомендациям федерального правительства и приклеивать на чехлы оранжевые метки, свидетельствующие о том, что они не являются настоящим оружием. В связи с возникшей неразберихой такие торговые онлайн-площадки, как eBay и Amazon отказались от продажи подобных аксессуаров.

Согласно предупреждению правоохранительных органов, использование чехла для iPhone в виде пистолета может привести к фатальным последствиям. Поскольку ритейлеры отказались продавать такие аксессуары, проблема постепенно стала сходить на нет, однако, как показал случай в аэропорту Лондона, время от времени она все же дает о себе знать.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи