Партнер Apple компания GT Advanced, занимающаяся производством сапфировых стекол, заявила о банкротстве

Компания GT Advanced, компаньон Apple в деле создания сверхпрочных материалов для дисплеев устройств, подала заявление о банкротстве. Следует напомнить, что купертиновцы вложили в совместные проекты более полумиллиарда долларов.

Партнер Apple компания GT Advanced, занимающаяся производством сапфировых стекол, заявила о банкротстве
В понедельник аризонский суд принял заявления от компании о признании ее банкротом. Однако, этот шаг был продиктован не финансовыми проблемами, а нуждой реструктуризации бизнеса и необходимостью заключения новых договоров с кредиторами.

Компания Apple вложила в постройку новой фабрики GT Advanced 578 миллионов долларов, тем самым обеспечив 2000 рабочих мест, среди которых 700 отводилась непосредственно на рабочих фабрики. Предполагалось, что первым делом после постройки GT Advanced примется за производство сапфировых стекол для дисплеев iPhone 6 и Apple Watch, однако ожидания не оправдались. По слухам, то что в новинках купертиновцев не были задействованы сапфировые стекла — вина прежде всего партнеров, которые не успели подготовить материалы в срок.
Партнер Apple компания GT Advanced, занимающаяся производством сапфировых стекол, заявила о банкротствеКомпания Apple все же использует сапфир в производстве сканера Touch ID и камер, а также сенсоров для Apple Watch, но дисплеи устройств созданы на основе укрепленных ионами стекол.

Смотрите также:

. yablyk-news