Тиму Куку грозит штраф за обнародование информации о положении дел Apple в Китае

Вчера в своем обращении к ведущему телеканала CNBC Джиму Крамеру, Тим Кук сообщил, что несмотря на обвал акций и проблемы с экономикой в Китае, количество активаций мобильных устройств в Поднебесной продолжает увеличиваться. Тим Кук

Также глава Apple добавил, что комментарии по поводу положения дел в Китае являются вынужденными по причине беспокойства инвесторов. Именно в связи с вопросами к руководству "яблочной" компании пришлось раскрыть подробности бизнеса в Китае, несмотря на то, что давать комментарии в середине квартала не принято.

"С июля по август мы зафиксировали рост продаж нашей продукции в Поднебесной. Также неизменно увеличивается количество активаций смартфонов iPhone и повышается активность покупателей в App Store. Разумеется, я не могу быть предельно точным относительно будущего, но сейчас могу сказать, что результаты, которых добилась компания за последний квартал в Китае являются более, чем благополучными", — сообщил Тим Кук.
Apple
В то же время, комментариями главы Apple заинтересовались в Комиссии по ценным бумагам и биржам. Так как обнародование в СМИ финансовых сведений от крупных компаний не приветствуется (в данном случае из-за косвенного влияния на фондовый рынок), Тиму Куку грозит штраф. Хотя, учитывая отсутствие подобных прегрешений в прошлом, глава Apple может обойтись объяснениями контролирующим органам.

Вчера в связи с нестабильным положением дел в сфере экономики в Китае, случились массовые распродажи ценных бумаг Apple из-за чего индекс компании снизился на 13%. Ближе к вечеру стоимость акций выросла до $105,68, в итоге потеряв около 2% от прежней стоимости.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news