Apple, iTunes, Mac,

Худшая функция Mac, которую нельзя отключить

Mac

Bluetooth — невероятное изобретение, исправно служащее миру уже не один десяток лет. iTunes — замечательный медиаплеер от Apple. Но если вы — пользователь Мас, то не сможете работать с одним без другого. Каждый раз при подключении к «маку» Bluetooth Audio-девайса, OS X услужливо открывает iTunes. Это жутко раздражает — и вы ничего не можете с этим сделать… О проблеме рассказывает журналист Gizmodo Адам Кларк Эстес.


Apple, iTunes, Mac, Если вы любите музыку, то наверняка замечали — сразу же после соединения с Bluetooth-наушниками или колонками маленькая иконка iTunes начинает яростно подпрыгивать в Dock. Это мелочи, если у вас — мощный Mac с огромным количеством оперативной памяти. Но для владельцев старых макбуков такое незапланированное включение iTunes может стать серьезной проблемой.

И ладно бы такое происходило редко. Но на некоторых Bluetooth-аксессуарах достаточно прикоснуться к кнопке громкости или получить уведомление, чтобы эта «фича» OS X напомнила о себе ещё раз. Люди часами ищут решение проблемы — и в итоге прекращают свои поиски. Ведь решения нет.

Нет, в самом деле — если я оплачиваю подписку Spotify, зачем мне iTunes? Почему при подключении Bluetooth-наушников по умолчанию не открывается приложение Spotify? В действительности ответ на все эти вопросы прост.

Apple, iTunes, Mac,

Всё дело — в дурных привычках Apple. Компания любит навязывать нам свои нативные приложения — все эти Советы, Passbook’и и т.п. Но с ними разобраться легко — достаточно собрать всё ненужное в одну папку, задвинуть её куда-нибудь подальше и забыть о её существовании. В iOS полно ненужных «фич», но их всегда можно отключить. Тот же iTunes можно отучить включаться, когда вы подключаете камеру. Вы даже можете отменить автозапуск iTunes по умолчанию, когда подключаете к своему Mac любимый iPhone. А вот «фишку» с активацией iTunes при подключении Bluetooth-аудиоустройства вырубить нельзя никак.

В телефонной техподдержке Apple за ответ на этот вопрос почему-то пытаются взять с вас $30. В Apple Store денег не берут — но и помочь ничем не могут: «К сожалению, сэр, отключить эту функцию нельзя». Один сотрудник Apple Store посоветовал поработать с Терминалом. На самом деле он прав — на форумах техподдержки Apple есть решение. Но оно работает только до перезагрузки компьютера. Затем иконка вновь начинает бодро подпрыгивать.

Когда парень в синей футболке услышал, что все эти штуки не работают, то широко улыбнулся и сказал:

«О, в таком случае у меня для вас хорошие новости. Вы можете просто закрыть iTunes, когда он открывается. Давайте я вам покажу».

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи