Сравнение быстродействия iOS 7.1.2, 8.0 и 8.1.1 на устаревших устройствах

С момента выхода первых бета-версий iOS 8, владельцы iPhone 4s, iPad 2 и iPad mini первого поколения ожидали улучшений в быстродействии системы. Действительно, об оптимизации платформы под устаревшие девайсы говорили чуть ли не после каждого апдейта, но как обстоят дела на самом деле?

 ios8Очередной замер производительности операционных систем провели эксперты ArsTechnica. Для этого им понадобились iPhone 4s, iPad 2 и iPad mini с установленными операционными системами iOS 8.0 и iOS 8.1.1, а также iOS 7.1.2. Сравнивалась скорость запуска устройств, а также загрузки штатных приложений — Календаря, Safari, Почты, Сообщений, Настроек и т.д. Результат оказался вполне предсказуемым, хотя и не очевидным. Так, iOS 8.1.1 незначительно превосходит первую полноценную версию "восьмерки", но существенно уступает iOS 7.1.2 по всем параметрам. Таким образом, разработчикам Apple действительно удается увеличивать быстродействие ОС с каждым обновлением, однако аргументов для перехода с iOS 7.1.2 на новые версии пока недостаточно, с учетом отсутствия поддержки большинства новых функций "восьмерки" устаревшими устройствами.
iOS 7.1.2, 8.0 и 8.1.1
Впрочем, стоит отметить стремление Apple максимально продолжительное время поддерживать владельцев не самых свежих аппаратов, обеспечивая относительно комфортный уровень быстродействия платформы. Выгода компании здесь также очевидна — гораздо удобнее работать с пользователями стабильной последней версии ОС, не поддающейся джейлбрейку, чем с владельцами девайсов под управлением неподписных iOS 7.x и ниже.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи