iOS 8.1.1

iOS 8.1.1 освобождает порядка 500 Мб памяти встроенного накопителя любого iPad

iPad

Выпущенная вчера новая версия мобильной операционной системы Apple iOS 8.1.1 направлена не только на устранение обнаруженных ошибок, уязвимостей и повышение производительности на устаревших устройствах, но также радует всех пользователей совместимых iPad освобождением дополнительного дискового пространства.

iOS 8.1.1Первыми о таком бонусе сообщили читатели техноблога iMore, главред которого проверил информацию, установив iOS 8.1.1 на два собственных планшета, iPad Air 2 и iPad mini 3. Действительно, объем свободного дискового пространства на встроенном накопителе увеличился с 7,5 до 7,9 Гб на компактном и с 40,9 до 42,8 ГБ на полноразмерном планшете. Если же учитывать сообщения рядовых пользователей ресурса, то средний объем освобожденного пространства составляет 500 Мб.

На данный момент доподлинно неизвестно, является ли дополнительный объем памяти результатом сжатия, очистки или удаления данных, но, в любом случае, лишние мегабайты явно не станут лишними, особенно, для владельцев 16-гигабайтных версий яблочных планшетов. Напомним, что iOS 8.1.1 совместима с iPad 2 и выше, а также всеми поколениями iPad mini.

Смотрите также: