iPad user girl пользователь iPad

Показатель использования iPad в США и Канаде увеличился на 2% в сравнении с прошлым кварталом

iPad

Согласно последнему статистическому отчету рекламного агентства Chitika Insights, в Северной Америке незначительно, но все же довольно заметно увеличилось использование iPad. Так, в течение сентября активность владельцев планшетов от Apple в сети Интернет в этом регионе выросла на 2% в сравнении с показателями предыдущего квартала этого года.

iPad user girl пользователь iPadВместе с тем, общая доля iPad в генерируемом портативными компьютерами интернет-трафике США и Канады сократилась на 0,1% и составила 79,9% (в сравнении с 78,0% в июле этого года).

Аналитики также отмечают, что несмотря на незначительное увеличение показателей в сравнении с прошлым кварталом кварталом, в годовом исчислении использование iPad для работы в интернете все же уменьшилось, поскольку в аналогичном квартале прошлого года доля планшетов Apple составляла 81%. Конкурирующие модели устройств от Amazon, Samsung и Google располагаются на втором (6,7%), третьем (6,0%) и четвертом (1,7%) месте соответственно.

Статистика была собрана на основе данных о просмотре рекламных объявлений сервиса Chitika Ad Network владельцами планшетов из США и Канады.

популярность iPadСами аналитики Chitika Insights комментируют ситуацию так:

«Несмотря на то, что в Apple заявляют о постепенном сокращении мировых продаж iPad, продолжающимся вот уже несколько кварталов подряд, внутри США эта тенденция не сохраняется. Вероятнее всего это связано с общим увеличением рынка планшетов в стране».

Смотрите также: