iOS 8 установлена на 56% активных iPhone, iPod Touch и iPad

Новейшая операционная система Apple для мобильных устройств предлагается к загрузке вот уже 7,5 недель. За без малого два месяца на iOS 8 перешли почти 60% пользователей «яблочных» гаджетов. Об этом сообщается в статистике Apple, доступ к которой получают разработчики App Store.

iOS 8.1

За последние две недели количество установок iOS 8 выросло на 4%. Таким образом, за месяц (с 10 октября по 10 ноября — этим днем заканчивается актуальная статистика Apple) «восьмерка» выросла в общей сложности на 8% — 13 октября сообщалось о пользовательской базе iOS 8 в 48% от общего числа активных устройств. Чуть раньше, 21 сентября, iOS 8 по данным Apple была установлена на 46% активных iPhone, iPod Touch и iPad. Такая статистика дала экспертам и обычным пользователям повод говорить о стагнации и трудностях в переходе на новую версию iOS.

Интерес пользователей к iOS 8 вырос после того, как 20 октября Apple выпустила iOS 8.1 с исправлением ряда ошибок и новыми функциями — в том числе, платежным сервисом Apple Pay, умным режимом модема, Медиатекой iCloud и «помилованной» Фотопленкой.

iOS 8.1 - статистика AppleЗапуск iOS 8 сопровождался множеством проблем, ошибок и «багов». В первый день новую операционку не смогли скачать многие пользователи устройств с небольшим (8 и 16 ГБ объемом памяти). Все приложения HealthKit были удалены из App Store из-за серьезной проблемы в системном коде. iOS 8.0.1, призванная исправить ошибку, добавила новых проблем — к их числу относилось отключение сотовой сети и Touch ID на тысячах iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Тот же сценарий — исправление одних «багов» и появление других — сработал и после выхода iOS 8.0.2. В случае с iOS 8.1 Apple наконец-то удалось исправить предыдущие недоработки, так что iOS 8.1 считается самой стабильной версией операционной системы на текущий момент.

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    не очень хороший показатель, но прошивка отличнейшая