Аналитики: Во втором финансовом квартале Apple продаст 58 миллионов iPhone

Второй финансовый квартал для компании Apple традиционно характеризуется относительно невысокими показателями продаж. Обычно наивысший спрос на яблочную продукцию наблюдается в конце календарного года (I финансовый квартал). В первую очередь это объясняется осенними презентациями Apple, а также новогодними распродажами. Но аналитики считают, что яблочная корпорация сможет показать высокие продажи iPhone и в начале этого года.

iPhone 6, продажи, аналитики

Так эксперты из аналитической компании UBS пересмотрели свои предварительные прогнозы и сейчас полагают, что в текущем квартале Apple сможет отгрузить около 58 миллионов своих смартфонов. Ранее аналитики называли цифру в 54 миллиона. Как бы то ни было, это отличный рост по сравнению с 43.7 миллионами iPhone, которые Apple продала за аналогичный период 2014 года.

К слову, за всю историю компания лишь дважды смогла перешагнуть отметку в 50 миллионов проданных смартфонов, и оба раза это был конец года. А в конце прошлого года ей удалось установить рекордную планку – за первый финансовый квартал 2015 года купертиновцы реализовали 74,5 миллиона iPhone.

iPhone 6, продажи, аналитикиРост продаж яблочных смартфонов, в том числе в периоды затишья, обусловлен многими факторами. Не последнюю роль тут играет открывшийся и активно развивающийся рынок Китая. Также определенное влияние на статистику оказывают и пользователи, которые переходят с платформы Android на iOS. Цифры говорят о том, что примерно 20% владельцев смартфонов Samsung решили приобрести себе iPhone.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. iPhone, yablyk-news