Apple обязали выпустить приложение для удобного перехода с iOS на Android

Осенью прошлого года компания Apple выпустила приложение Move to iOS, предназначенное для упрощения процесса перехода с Android на «яблочную» прошивку. Несмотря на явную пользу подобного софта, европейские антимонопольные органы заподозрили в факте создания приложения нарушение антимонопольного законодательства.

Move To iOS

Программа Move to iOS позволяет пользователям буквально в пару кликов перенести по беспроводной связи важные данные (включая такие мелочи, как закладки браузеров и почтовые аккаунты) с устройства под управлением Android на iPhone и iPad. После релиза утилита вместе с аналогами попала в список рекомендуемых программ магазина App Store.

Появление приложения Move to iOS вызвало у антимонопольных органов Европы подозрения в нарушении конкуренции со стороны Apple. В то же время поступила жалоба от местных сотовых операторов, которые обвинили купертиновцев в намеренном усложнении перехода с iOS на другие платформы. В результате европейские контролирующие органы выразили свои претензии «яблочной» компании, на что получили заверение в скорейшем исправлении возникшей ситуации.

Дабы успокоить блюстителей порядка, в Apple намерены выпустить ещё одно приложение, на этот раз для перехода с iOS на Android. В случае если в Купертино не будут спешить с релизом утилиты, европейские контролирующие органы могут начать очередное расследование по факту нарушения «яблочной» компанией антимонопольного законодательства.

Смотрите также:

, . yablyk-news