Европейские чиновники угрожают Apple многомиллиардным штрафом

Еврокомиссия вновь возобновила активные действия в расследовании дела об уклонении компании Apple от налогов, сообщает Bloomberg. По этому поводу была озвучена предварительная сумма штрафа, которую мечтают стяжать с купертиновцев европейские контролирующие органы. Apple

Суть претензий к Apple заключается в недовольстве чиновников ЕС фактом заключения договора купертиновцев с правительством Ирландии. Последнее предлагает налоговые льготы для компании, взамен чего государство получает тысячи новых рабочих мест и прочие сопутствующие удобства. Согласно Еврокомиссии, подобные соглашения нарушают устав Евросоюза, что грозит Apple довольно внушительным штрафом.

По словам менеджеров "яблочной" компании за последнее десятилетие налоговая ставка согласно договоренности с правительством Ирландской Республики не превышала 2%. Еврокомиссия сочла этот факт попыткой уклонения Apple от уплаты налогов и готова доказать вину компании в суде.

В то же время и купертиновцы, и ирландское правительство не находят в своих соглашениях никаких злоупотреблений национальным и европейским законодательством. Таким образом, штраф в 19 млрд долларов, который недавно озвучили европейские чиновники вряд ли грозит "яблочной" компании. Аналитики также считают, что Еврокомиссия проиграет дело в суде.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news