Демонтаж Smart Battery Case

iFixit рассекретили емкость “горбатого” чехла-батареи Smart Battery Case для iPhone 6s

Выпущенный Apple новый чехол со съемной батареей для iPhone 6 и 6s вызвал у общественности целую бурю эмоций. Многие восприняли утолщение смартфона за счет дополнительного аккумулятора как акт вандализма, превращающий стильный тоненький iPhone в уродливого горбуна.

Демонтаж Smart Battery Case

Команда iFixit, которая традиционно разбирает все выпускаемые Apple новые продукты, провела своего рода хирургическую операцию и вскрыла «горб» Smart Battery Case.

В задачу исследователей не входило доказать, что Smart Battery Case не уродует iPhone, однако они были впечатлены конструкцией чехла. Особенное впечатление произвела система воздуховодов. Перекрываемые чехлом нижние динамики с помощью воздуховодов превратились в передние. Точно так же выведено вперед отверстие для микрофона, что, по мнению iFixit, может намекать на новый дизайн будущих iPhone.

Демонтаж Smart Battery Case

Под подкладкой из микрофибры находится прикрученная к задней стенке с помощью винтов металлическая пластина, которая защищает батарею. Корпус съемного аккумулятора изготовлен из прочного пластика, покрытого мягким силиконом. В нижней части находится плата с используемым в адаптерах Lightning и USB транзистором NXP NX20P3 и контроллером питания NXP 1608A1.

Разборка Smart Battery Case

Несмотря на то, что многим не понравился внешний вид Smart Battery Case, чехол может стать очень полезным. Встроенная батарея емкостью 1877 мА-ч обещает продлить работу «севшего» iPhone на 18-25 часов.

Разборка Smart Battery Case

Разборка Smart Battery Case

Демонтаж Smart Battery Case

Разобрав Smart Battery Case, команда iFixit пришла к выводу, что самостоятельно починить аксессуар в случае поломки не удастся. Ремонтоспособность чехла оценена в 2 балла из 10.Демонтаж Smart Battery Case

 

Обзоры iFixit пользуются популярностью не только потому, что дают разобраться в строении устройств производства Apple, но также потому, что владельцы «яблочной» продукции сами не рискуют разбирать гаджеты и предпочитают смотреть, как это делают другие.

Смотрите также: