Magic Mouse, MacBook Pro

Как исправить проблему с «неотзывчивым» курсором мышки на Mac

Ваш беспроводной «грызун» плохо слушается — передвигается по экрану медленно, «прыжками», плохо выделяет/копирует текст и т.п.? Возможная причина неполадок может быть самой банальной (например, пора поменять батарейку) или такой, которую совершенно случайно обнаружил журналист Джефф Бенджамин.

Magic Mouse, MacBook Pro

Джефф пользуется Apple Magic Mouse в связке с MacBook Pro. «Яблочная» мышь, несмотря на заплаченные за нее деньги и обязывающий к высокому качеству логотип, упорно отказывалась работать как следует. Бенджамин долго воевал с гаджетом и в конечном итоге одержал победу.

Как и в случае с любой другой проблемой, он начал с простых вещей:

1. Заменил батарейку в Magic Mouse.
2. Перезагрузил свой MacBook.
3. Очистил рейлинги от загрязнения.
4. Отключил все другие беспроводные девайсы в комнате («глючить» мышку могло и из-за них).

Ничто из вышеперечисленного ему не помогло — трекпад на MacBook работал идеально, а мышка откровенно «тупила», делая работу Джеффа просто невозможной.

Magic Mouse, MacBook Pro

Но Бенджамин все же одержал над непокорным «грызуном» победу. Вот что он сделал. К MacBook Pro Джеффа через порт USB 3.0 был подключен жесткий диск. Журналист отключил его — и всё заработало! В чём было дело?

На официальном сайте техподдержки Apple можно найти интересный документ. Один из пользователей пожаловался, что у него возникают проблемы с Wi-Fi или Bluetooth-устройствами всякий раз, когда он подключает к своему компьютеру USB 3-девайс. Специалист Apple ответил, что некоторые устройства USB 3.0 — и в особенности жесткие диски — могут генерировать помехи на радиочастоте 2,4 ГГц. На ней как раз и работает беспроводная периферия вроде мышки Magic Mouse, Bluetooth-наушников и т.п.

«Не размещайте жесткие диски или другие USB-устройства возле петель экрана вашего Мас. В них находятся антенны Wi-Fi и Bluetooth, и устройства USB 3.0, размещенные там, могут вносить помехи в их работу».

Magic Mouse, MacBook ProВпервые о проблеме еще в 2012 году сообщили специалисты Intel, но в курсе соответствующей "находки" были только специалисты — и пользователи, случайно нашедшие эту ветку на сайте Apple.

Так что если вы столкнулись с подобным казусом, отключите или хотя бы уберите подальше свой внешний HDD на USB 3.0 — и проблема с высокой долей вероятности будет решена.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи