Mac, iPhone и iPad в бизнесе

Почему бизнес в восторге от Mac, iPhone и iPad

iPad, iPhone, Mac

Дела у Apple идут отлично. Сказанное актуально как для обычных потребителей, так и для корпоративных клиентов. В 2015 году продажи iPhone, iPad и Mac организациям заметно выросли, а сотрудники и руководители просто жить не могут без «яблочной» техники. Статистику «на тему» представляет компания JAMF Software.

Mac, iPhone и iPad в бизнесе

В отчете JAMF отмечается:

«Apple не просто покупают – её хотят купить. Пользователи предпочитают её технику и отдают должное новым решениям в сфере продуктивности и высокому уровню безопасности».

67% опрошенных компанией американских IT-профессионалов уверены, что в ближайшие три года Mac отнимет серьезную долю рынку у ПК. Конечно, сейчас бизнес самой Apple двигает вперед вовсе не Mac, а iPhone, но компьютеры из Купертино пользуются у корпоративных заказчиков всё большей популярностью. 68% компаний сообщили, что в 2015 году закупили больше Mac, 96% компаний поддерживают Mac. Для сравнения, ПК поддерживают на 4% меньше организаций.

Mac, iPhone и iPad в бизнесе

Главная причина популярности Mac на работе – желание самих пользователей. 81% респондентов JAMF так и сказали – «маков» покупают больше потому, что сотрудники хотят на них работать. А 49% и вовсе заявили, что на Mac они могут работать продуктивнее, чем на обычных компьютерах с установленной Windows.

Mac, iPhone и iPad в бизнесе

Как насчет мобильных решений? 84% предприятий, опрошенных JAMF, заявили, что интегрировали в свою работу iPhone, и только 64% выбирают более доступный Android. Самый популярный планшет в организациях – iPad (81%).

Здесь впервые появляется Windows – планшеты на ОС Microsoft поддерживают 46% корпоративных заказчиков. В целом 84% опрошенных согласились с утверждением о том, что iOS – это то, что любят и выбирают сотрудники компаний. Пользоваться другими операционками (Android, Windows / Windows Phone, Linux) для работы предпочитают 44%.

Mac, iPhone и iPad в бизнесе

И все-таки – неужели OS X и iOS выбирают для работы только из-за усилий маркетологов? Конечно же, нет. Пользователи ценят мобильную и настольную ОС Apple за их простоту в сравнении с конкурентами и более высокий уровень надежности. 75% респондентов считают OS X самой безопасной системой на рынке, 82% говорят то же самое о iOS.

Mac, iPhone и iPad в бизнесе

C учетом того, что в ближайшие годы компьютеров Mac на работе станет заметно больше, чем сейчас, IT-специалистам стоит уже сейчас обратить внимание на обе операционные системы Apple и активнее внедрять их.

Mac, iPhone и iPad в бизнесе

Отчет JAMF завершается выводом о том, что Apple «навсегда изменила способ ведения дел в бизнесе». Утверждение, конечно, смелое, но ведь и цифры по Mac, iPhone и iPad – более чем впечатялющие, не так ли?

Смотрите также: