airpods case

Как отремонтировать сломанные наушники AirPods? Никак и вот почему – ответ iFixit

Релиз фирменных беспроводных наушников Apple AirPods должен был состояться еще в октябре, однако в продажу гарнитура поступила только в конце 2016 года. Apple никак не пояснила задержку выхода устройства на рынок, однако специалисты iFixit, разобрав новые наушники, предположили, с чем может быть связан столь долгий запуск продукта.

Как отремонтировать сломанные наушники AirPods

Наушники получили 0 баллов из 10 возможных по шкале ремонтопригодности. Корпус наушников буквально набит различными компонентами, из-за чего их невозможно отремонтировать или утилизировать.

 

Что внутри AirPods

Каждый наушник AirPods имеет свой номер – A1722 (левый) и A1523 (правый). Коллеги iFixit из компании Creative Electron просветили рентгеном корпус AirPods. Как видно по снимку, комплектующие занимают все пространство наушника. Внутри устройства находятся печатная плата, звуковая катушка, несколько датчиков, микрофон и прочие компоненты, причем внутренности «обильно залиты большим количеством клея», чем обеспечивается высокая герметичность.

Как отремонтировать сломанные наушники AirPods

ПО ТЕМЕ: Как наушники AirPods держатся в ушах при беге: отзыв бегуна-марафонца.

Помимо процессора W1, датчиков и других элементов, каждый AirPod оснащен миниатюрным коаксиальным разъемом. На одном из снимков четко виден инфракрасный датчик приближения, который помогает наушникам определять, когда они находятся в ухе и начинать автоматически воспроизводить аудио. В каждом наушнике также была обнаружена беспроводная антенна и крохотная батарея емкостью 93 мВт/ч (порядка 1% от батареи iPhone 7).

Как отремонтировать сломанные наушники AirPods

«Что остается в наушнике – это мешанина кабелей и клея», – отметили специалисты iFixit.

Как выяснилось в процессе разборки, на печатной плате расположились: микросхема Apple 343500130 (Apple W1), SoC Cypress CY8C4146FN, аудиокодек Maxim 98730EWJ и микросхема Texas Instruments TPS743, чье предназначение неизвестно.

Зарядный кейс AirPods (номер A1602) разобрать не так просто – чтобы добраться до «внутренностей» чехла, специалистам пришлось его распилить. Кейс содержит аккумулятор, емкость которого составляет 1,52 Вт/ч. Этого достаточно для восьми подзарядок AirPods. Для сравнения, Apple Pencil имеет аккумулятор емкостью 0,329 Вт/ч, а Apple Watch Series 2 – батарею на 1,03 Вт/ч.

ПО ТЕМЕ: Как подключить наушники AirPods к iPhone, iPad, Apple Watch, Mac или Android.

Как отремонтировать сломанные наушники AirPods

Внутри каждого паза для наушников размещена пара контактов для зарядки встроенной в AirPods батареи. В нижней части чехла находится порт Lightning для подзарядки наушников через входящий в комплект кабель Lightning \ USB.

Как отремонтировать сломанные наушники AirPods

Как отремонтировать сломанные наушники AirPods

Эксперты iFixit с удивлением отметили посредственное качество изготовления зарядного кейса. Не исключено, что именно с этим связана задержка поставок аксессуара.

«Свободное пространство, известное как пустоты, могут быть следствием низких стандартов качества или ускоренного релиза продукта», – считают специалисты. Что интересно, в чехле используется зарядная плата NXP 1610A3, замеченная в моделях iPhone 6s, iPhone SE и обеих версиях iPad Pro.

«Внутри наушников располагается серия крошечных плат, взаимосвязанных сложенными в виде оригами кабелями, которые представляют сплошную мешанину. Зарядный чехол ничуть не лучше. В целом, получить доступ к любому компоненту, в том числе аккумуляторам в кейсе и наушниках, невозможно без полного разрушения устройства», – заключили эксперты iFixit.

Как отремонтировать сломанные наушники AirPods Как отремонтировать сломанные наушники AirPods

Смотрите также: