iphone 6 yablyk

В развивающихся странах отдают предпочтение смартфонам с диагональю экрана более 5-ти дюймов

iPhone

Аналитики компании Jana провели исследование развивающихся рынков на предмет предпочтений пользователей смартфонов. Как выяснилось, большинство опрошенных респондентов намерены в ближайшем будущем приобрести гаджет с диагональю экрана не менее 5 дюймов.

iphone 6Отмечается, что исследование охватывало почти 1400 владельцев смартфонов, проживающих в девяти развивающихся странах – Индии, Индонезии, на Филиппинах, Вьетнаме, Кении, Нигерии, ЮАР, Бразилии и Мексике. Результаты наглядно демонстрируют, что общие тенденции в динамике роста популярности фаблетов в этих регионах вполне сопоставимы с цифрами, полученным в развитых странах. Интересно, что размер диагонали экрана от 4 до 5 дюймов является наименее популярным, а в эту категорию попадает выпущенный на прошлой неделе флагманский смартфон Samsung Galaxy Alpha, а также ожидаемый 4,7-дюймовый iPhone 6. При этом, 4-дюймовые яблочные экраны все еще довольно популярны, а в Нигерии и вовсе набрали максимальное количество голосов респондентов.

смартфонамЕще один довольно интересный факт – подавляющее большинство опрошенных отметили, что главным критерием при выборе своего следующего устройства для них может стать размер экрана, как полноценная замена планшету или ноутбуку. То есть, мультимедийные возможности аппарата, в частности, просмотр видео, имеют зачастую первостепенное значение. При этом, исследователи склоняются к тому, что большинство пользователей, принявших участие в опросе, не планируют тратить на приобретение аппарата значительные средства, а постараются сэкономить за счет продукции B-брендов.
смартфонам

Смотрите также: