10 скрытых возможностей Google, о которых вы не знали

Все знают о мощнейшей поисковой машине, многие – о навигационных системах, онлайн-переводах и проекте Google Earth, не говоря уже про Android. Подкованные в Интернет-серфинге товарищи сходу назовут еще десяток полезных сервисов, а самые продвинутые могут припомнить и вовсе экзотические опции. О таких далее и пойдет речь. Google

Правильная организация свадьбы

Почти бесполезный для жителей не западных стран, но в целом толковый сервис. Google предлагает помощь едва ли не на всех этапах, начиная от составления эскиза пригласительных бланков и заканчивая предложением создать отдельный сайт в честь данного события. Не забывая при этом продвигать свои собственные программные продукты.
 Google

Изучение далекого космоса

Корпорация добра договорилась с НАСА и заполучила в свое распоряжение обработанные фотографии космического пространства. Не абстрактно-красивые картинки, а результаты работы телескопа «Хаббл» и аппаратуры на различных спутниках. Удобная навигация – заслуга программистов самой компании, а единственный минус сводится к генерации приличного объема трафика. Для совершения космического путешествия нужно перейти по ссылке google.com/sky
 Google

Smarty Pins

У пользователей картографического приложения Google Maps есть возможность оперативно и весело проверить свои познания в географии и ряде иных наук. Smarty Pins – это небольшая интерактивная викторина, встроенная в основную программу. Для тех, кто пропускал школьные уроки – оригинальные подсказки прилагаются. Ссылка доступа — smartypins.withgoogle.com/
 Google

Atari Breakout

Вариация одной из старейших игр, практически прародительницы жанра, любезно встроенная в саму поисковую систему Google. Код доступа – то самое словосочетание Atari Breakout, набранное в строке поиска по картинкам латинскими литерами. Ну а как играть, сообразить несложно.
 Google

Chrome и LEGO

Прямо в браузере можно активировать симулятор всем известного детского конструктора и попробовать ненадолго вернуться в детство. Располагается «машина времени» по этой ссылке https://www.buildwithchrome.com/, набор деталей – стандартный, даже неказистый, без изысков. Но зато предусмотрена интеграция с прочими сервисами Google и можно демонстрировать всему миру результаты своих инженерно-архитектурных достижений.
 Google

Сервис nGrams

Полезнейший инструмент для литераторов и историков, обособленный поисковый механизм по текстам книг, находящихся в открытом доступе. Интересно узнать, как часто то или иное слово, даже целая фраза, употреблялась в литературе в разные годы за последние несколько веков. Например, «мама мыла раму» до 50-х прошлого века писатели игнорировали, а вот слово «революция» стало популярным примерно с началом Первой мировой войны и общей сменой социальных строев в европейских державах. Ссылка доступа — https://books.google.com/ngrams.
 Google

Каллиграфия и иероглифы

На клавиатуре нет странных символов, которыми написана фраза на восточном языке и даже непонятно, о каком из них именно идет речь? Вообще нет клавиатуры, а текст переводить надо? Не беда, в Google Translate есть функция рисования буковок, простенький графический редактор, в котором можно накарябать слово или попытаться более-менее точно перерисовать иероглиф. Ну а механизм перевода отлажен прекрасно. Выберите  язык ввода, а затем активируйте рукописный ввод и вперед.
Рукописный ввод в Google переводчике

Числа буквами

Англоязычная версия поисковика снабжена функцией сомнительной полезности, разве что для тех, кто так и не научился правильно записывать числа в виде слов. Гугль может помочь и подсказать грамматически верное сочетание, для чего нужно к самому числу в поисковой строке приписать ключ «=english». Правда, больше чем 12-значные записи система понимать отказывается.
 Google

Google Art Project

Искусство – в массы, тем более современный люд уже отвык физически посещать музеи и картинные галереи, предпочитая лицезреть оцифрованные версии мировых шедевров на экране планшета. Таковые заботливо собраны в сервисе Google Art Project, представляющем собой виртуальное хранилище экспозиций десятков заведений планеты. И что особенно приятно – фотокопии созданы профессиональными фотографами и в приличном разрешении.
google-art

Google Fonts

Тоже услуга, чья полезность весьма вариативна – все зависит от рода деятельности пользователя и поставленной задачи. Если она относится к оформлению сайта или печатного материала, имеет смысл поэкспериментировать со шрифтами надписей. Для этого Google Fonts и создан – в лучших традициях прочих разработок корпорации.
 Google

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news