iPhone 8

Почему iPhone 8 будет стоить намного дороже предыдущих iPhone

iPhone

Осенью текущего года Apple выпустит iPhone 8 с новым OLED-дисплеем, и по подсчетам финансовых аналитиков, он будет стоить гораздо дороже, чем iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Некоторые эксперты считают, что стоимость устройства может достигнуть $1000 (цена базовой модели iPhone 7 составляет $650).

iPhone 8

Почему же ведущие финансовые аналитики считают, что iPhone следующего поколения будет таким дорогостоящим? Если верить производителям, поставляющим детали для смартфонов, в этот раз Apple заказала более дорогостоящие компоненты, чем раньше. Аналитики швейцарского финансового холдинга UBS подсчитали, насколько подорожали ключевые детали iPhone, представили эти данные в виде графиков и разослали своим клиентам в понедельник, 24 апреля.

По прогнозам аналитика UBS Стивена Милуновича, новый iPhone будет стоить порядка $850-900. Эксперт считает, что следующей осенью Apple также выпустит два дополнительных устройства наподобие iPhone 7 и iPhone 7 Plus без дорогостоящего OLED-дисплея.

«Вопрос в том, сколько будут стоить модели без OLED-дисплея. Найдется ли достаточно людей, готовых заплатить $650-770 за постепенное внедрение инноваций. Apple придется принять непростое решение по поводу цены, в особенности для таких рынков, как Китай, где конкуренция среди устройств премиум-класса стоимостью $400-500 чрезвычайно высока», — сообщил Милунович в записке клиентам.

 

Предполагаемые цены на ключевые компоненты iPhone 8 в сравнении с iPhone 7 Plus

Стоимость iPhone 8 в сравнении с iPhone 7

Аналитик считает, что Apple сначала запустит производство новых iPhone без OLED-дисплея и начнет продавать их до выхода флагманской модели.

«Тем не менее, по нашим данным, закупка деталей для сборки iPhone 8 с OLED-дисплеем запланирована на октябрь 2017 года. Это запланированная задержка производства. Мы считаем, что она вызвана необходимостью завершить внедрение инноваций. Производство двух других моделей может начаться в августе 2017 года. Эти две модели могут выйти до iPhone 8 с OLED-дисплеем.

Мы пока не можем сказать, представит ли Apple все три модели одновременно, хотя, на наш взгляд, это было бы разумно», — говорится в записке UBS.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи