iRBeacon — универсальный пульт ДУ из iPhone или iPad

iRBeacon — универсальное устройство для беспроводного управления техникой (телевизор, аудиосистема, увлажнитель воздуха, профессиональная камера и т.д.) прямо с iPhone или iPad.


iRBeacon
В первую очередь iRBeacon призван заменить всю ту кучу пультов, которая имеется дома. А во вторую — исключить покупку специализированных пультов ДУ для той техники, которая не оснащалась ими (к примеру, DSLR-фотокамеры).

iRBeaconiRBeacon вполне может стать первым бюджетным шагом в сторону умного дома. Это рациональное, стильное и компактное устройство, сочетающее в себе технологию ИК-передачи данных, а также модуль Bluetooth LE (Low Energy — высокая энергоэффективность).

iRBeaconiRBeacon работает на расстоянии до 50 метров на открытом пространстве. Это значительно больше, чем в классических ИК-модулях, находящихся в пультах дистанционного управления. Среднестатистический пульт ДУ работает в радиусе 5 метров. Да и качество сигнала у iRBeacon будет значительно лучше.

Чтобы пользоваться устройством — достаточно установить iRBeacon рядом с ИК-приёмником необходимой техники. Для фиксации модуля используется двусторонний многоразовый скотч (в комплекте на один модуль идёт по два квадратика скотча). Так что разместить iRBeacon на вертикальной поверхности не составит труда, благо габариты девайса достаточно компактны — всего 30 x 30 x 10 мм.

iRBeaconЗа автономность iRBeacon отвечает компактная распространённая батарейка CR2032, обеспечивающая свыше одного года автономной работы устройства.

iRBeaconiRBeacon можно использовать с телевизорами, Blue-ray- и стерео-аудиосистемами, кондиционерами и любыми другими устройствами с ИК-портом на борту. Также этот небольшой гаджет совместим с зеркальными камерами.

Фирменное приложение для iOS и Android (а в будущем и для Windows Phone) предоставляет доступ не только к базовому набору кнопок для управления техникой, но и к интеллектуальным сценариям, позволяющим автоматизировать процесс запуска/отключения домашних устройств. К примеру, при появлении хозяина в зоне комнаты с акустикой тут же начнётся воспроизведение плейлиста или включится радио. Если же вы находитесь вне дома, то вам больше не надо беспокоиться о невыключенном телевизоре или акустике. Устройства будут реагировать на ваше присутствие!

iRBeaconПриложение поддерживает уведомления, имеет список всех подключённых iRBeacon, таймеры, множество настраиваемых шаблонов кнопок и действий.

iRBeaconРазработчики постоянно работают над расширением функциональных возможностей приложения и списком поддерживаемых устройств. iRBeacon совместим с iPhone 4s и новее, а также с iPad третьего поколения и младше.

iRBeaconУстройство будет выпускаться в корпусе трех цветов — черного, белого и серого. За один iRBeacon разработчики просят $27. За два iRBeacon нужно отдать $49 (экономия 10%), а за комплект из пяти штук — $99 (экономия 25%). Международная доставка уже включена в стоимость девайса.

На данный момент сбор средств на краудфандинговой площадке Kickstarter завершается. Разработчикам удалось собрать сумму на 25% больше, чем требуется для начала производства.

Узнать больше о iRBeacon и оставить предзаказ.

Смотрите также: