Покупатель iPhone в Apple Store

Apple отказалась сообщать статистику продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus за первые выходные после их релиза

iPhone

Apple не будет публиковать данные о продажах новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus в первый уик-энд после их релиза. Неожиданное решение в компании обосновали тем, что в связи с превышением спроса над предложением статистика продаж iPhone в первый уик-энд «более не является показательной метрикой» для клиентов и инвесторов.

Покупатель iPhone в Apple Store

Из заявления Apple:

«Мы ожидаем, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus станут невероятно популярными у пользователей и с радостью открываем предзаказ на смартфоны, начиная с 9 сентября. Первые поставки начнутся 16 сентября.

В минувшие годы мы публиковали данные о продажах новых iPhone в первый уик-энд после релиза. По мере расширения сети сбыта через операторов сотовой связи и дистрибьюторов в сотнях точек мира мы достигли того этапа, на котором с уверенностью можем говорить о полной распродаже iPhone 7 еще до того, как будет оформлен первый предзаказ.

Показатели первоначальных продаж будут определяться предложением, а не спросом. Поэтому мы решили, что данные цифры более не будут являться предметом метрики для наших инвесторов и клиентов. В связи с этим мы больше не будем публиковать данные о первых продажах. Мы подтверждаем финансовые рекомендации на сентябрьский квартал, опубликованные 26 июля».

ПО ТЕМЕ: 9 фактов об iPhone 7, Apple Watch 2 и AirPods, о которых Apple не упомянула на презентации.

Судя по всему, Apple не намерена раскрывать информацию о продажах в первый уик-энд не только iPhone 7 и iPhone 7 Plus, но и всех последующих поколений смартфонов. Это довольно странное решение для компании, которая никогда не упускала случая похвастать высокими показателями начальных продаж новых iPhone.

Чем отличается iPhone 7 от iPhone 7 Plus

Вместе с тем, не стоит забывать о падении продаж «яблочных» смартфонов, которое наблюдается на протяжении уже нескольких кварталов. Возможно, таким образом Apple решила обезопасить себя на случай, если релиз нового поколения iPhone окажется не таким успешным, как прогнозируют аналитики с Уолл-стрит.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи