air pods, iphone 7, apple watch 2, macbook

9 фактов об iPhone 7, Apple Watch 2 и AirPods, о которых Apple не упомянула на презентации

iPhone

7 сентября Apple провела масштабную презентацию, в рамках которой представила новое поколение iPhone и Apple Watch, а также фирменные беспроводные наушники AirPods. В ходе двухчасовой презентации Apple постаралась охватить как можно больше ключевых функций и нововведений в своих устройствах, однако некоторые факты о гаджетах остались «за кадром».

air pods, iphone 7, apple watch 2, macbook

 

1. iPhone 7 и 7 Plus в цветовом решении «черный оникс» поставляются только в версиях со 128 ГБ и 256 ГБ внутренней памяти

Цена iPhone 7 черный оникс

В этом году в ассортименте цветовых решений iPhone 7 и 7 Plus появились два новых варианта расцветки – матовый черный и глянцевый черный («черный оникс»), заменившие привычный серый цвет. Тем, кто присматривается к модели в цветовом решении «черный оникс», стоит знать, что данная версия поставляется только в вариантах со 128 ГБ и 256 ГБ встроенной памяти. Стоимость iPhone 7 с объемом памяти 128 ГБ составляет 65 990 рублей, версии на 256 ГБ – 74 990 рублей. iPhone 7 Plus обойдется в 76 990 рублей (128 ГБ) или 85 990 (256 ГБ).

ПО ТЕМЕ: Сколько стоит iPhone 7 в России, насколько упали цены на iPhone 6s / SE и продается ли еще iPhone 6.

 

2. На корпусе модели «черный оникс» хорошо заметны микроцарапины

iPhone 7 в цвете «черный оникс»

Несмотря на то, что по прочности корпус «черный оникс» не уступает другим продуктам Apple, по мере использования на нем могут появляться микроцарапины (подробно).

 

3. В iPhone 7 Plus нет промежуточного зума

iPhone 7 Plus получил двойную 12-мегапиксельную камеру на задней панели. Один из объективов широкоугольный, второй – телеобъектив.

Камера iPhone 7 plus

Последний позволяет осуществлять двукратное оптическое увеличение без потери качества картинки. Тем не менее, существует один нюанс – между 1x и 2x зуммированием нет промежуточного шага. Другими словами, отсутствует возможность 1,5-кратного увеличения.

ПО ТЕМЕ: Примеры фото с эффектом боке (размытый фон), сделанные на iPhone 7 Plus.

 

4. iPhone 7 и 7 Plus стали легче по сравнению с iPhone 6s и 6s Plus

Чем отличается iPhone 7 от iPhone 7 Plus

Новое поколение iPhone обладает аналогичными iPhone 6s и 6s Plus размерами, однако каким-то образом Apple удалось «облегчить» вес iPhone 7 и 7 Plus. iPhone 7 весит 138 граммов (против 141-граммового iPhone 6s), в свою очередь вес iPhone 7 Plus составляет 187 граммов (6s Plus – 191 грамм).

ПО ТЕМЕ: Чем отличается iPhone 7 от iPhone 7 Plus. Сравнение дизайна и технических характеристик.

 

5. Автономность работы iPhone 7 и 7 Plus выросла и снизилась одновременно

Apple: iPhone 7 работает без подзарядки на 2 часа больше, чем iPhone 6s

В числе ключевых особенностей iPhone 7 и 7 Plus Apple называет увеличенную длительность автономной работы. Это утверждение верно, но только в том, что касается использования смартфонов в сетях 3G, LTE и Wi-Fi. При тщательном изучении технических подробностей на сайте компании выясняется, что время разговоров в сети 3G снизилось с 24 часов (iPhone 6s Plus) до 21 часа (7 Plus), а показатель iPhone 7 не отличается от 6s — 14 часов.

ПО ТЕМЕ: Apple: батарея iPhone 7 проработает без подзарядки на 2 часа больше, чем у iPhone 6s.

 

6. Отсутствие быстрой зарядки

Практически в каждом флагманском Android-смартфоне, работающем на базе процессора Qualcomm Snapdragon, реализован режим быстрой зарядки. Данная функция позволяет быстро заряжать смартфон и сохранять энергию аккумулятора. К примеру, Samsung Galaxy Note7 способен зарядиться от 0 до 40% всего за полчаса.

Компания Apple ни словом не обмолвилась о подобной возможности в своих смартфонах.

 

7. Отсутствие возможности одновременной зарядки и прослушивания музыки

apple iphone 7 lightning speaker

Исчезновение стандартного 3,5-мм аудиоразъема в новых iPhone повлекло за собой существенную проблему – отсутствие возможности одновременно слушать музыку и заряжать смартфон. Выходом из ситуации станет покупка беспроводных наушников или станции подзарядки от Apple, оснащенной 3,5-мм разъемом.

 

8. В беспроводных наушниках AirPods не обеспечена защита от воды

AirPods - первые беспроводные наушники от Apple

В рамках презентации в Сан-Франциско Apple представила фирменные беспроводные наушники AirPods стоимостью $159. Несмотря на внушительную цену, в аксессуаре отсутствует защита от воды, поэтому вряд ли стоит использовать его в спортзале или в дождливую погоду.

 

9. Сколько стоят керамические Apple Watch?

apple edition series 2

На мероприятии Apple продемонстрировала модель Apple Watch Series 2 с керамическим корпусом, прочность которого в четыре раза превышает прочность стали. Не удивительно, что цена устройства соответствующая. Компания не объявила стоимость гаджета на сцене, но на официальном сайте керамическая модель Apple Watch Series 2 предлагается по цене $1249 (116 тыс. руб.) за модификацию в корпусе 38 мм и $1299 (120 тыс. руб.) за 42-мм.

apple edition series 2 цена

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи