Как отключить возможность включения экрана касанием на iPhone XS, iPhone XR и iPhone X

iOS, iPhone, iPhone X, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, Инструкции, советы и секреты, Новости

Включение экрана двойным постукиванием по нему стало популярной функцией многих аппаратов на Android. С ее помощью оказалось возможным быстро активировать устройство, не нащупывая спрятанной сбоку или сверху кнопки питания. В iPhone такой проблемы изначально не было – аппарат всегда можно было включить с помощью кнопки Домой. Но начиная с iPhone X такая кнопка исчезла.

Как отключить возможность включения экрана касанием на iPhone

Но пользователям взамен дали возможность активировать дисплей с помощью простого касания. Это позволяло быстро просмотреть уведомления на заблокированном еще экране, просмотреть виджеты и открыть Пункт управления.

Функция Выход из сна касанием оказалась лаконичной и удобной. Тем не менее с ней связана одна проблема – оказалось легко разбудить смартфон случайным и нежелательным прикосновением. Со временем работа в таком режиме может привести к ускоренному разряду батареи. Каждый раз для включения экрана требуется энергия, а пользователь может и не подозревать о постоянном включении-выключении экрана устройства, лежащего, например, в сумке. Но существует возможность отключения этой функции, что понадобится не использующим ее пользователям.

Функция Выход из сна касанием является эксклюзивной для iPhone XS, iPhone XR и iPhone X.

ПО ТЕМЕ: В каком смартфоне самая лучшая камера в 2019 году – Топ 10.

 

Как отключить возможность включения экрана касанием на iPhone XS, iPhone XR и iPhone X

1. Перейдите в приложение «Настройки».

2. Выберите раздел «Основные».

3. Перейдите в меню «Универсальный доступ».

4. В нем можно будет найти переключатель Выход из сна касанием и передвинуть его в левое положение OFF, чтобы деактивировать эту функцию.

Как отключить возможность включения экрана касанием на iPhone XS, iPhone XR и iPhone X

Теперь после блокировки iPhone простое нажатие на экран не приведет к его активации.

Схема пользования устройством не особенно изменится с отключением этой функции – iPhone все равно будет автоматически включать экран с блокировкой, когда пользователь берет смартфон в руки. Эта функция аппаратов на iOS называется Поднятие для активации (подробно) и доступна на любых iPhone, начиная с iPhone 6s. Ее тоже можно включить или выключить в меню Настройки → Экран и яркость.

Поднятие для активации

Смотрите также: