Samsung Galaxy S7

Себестоимость “железа” Samsung Galaxy S7

Недавно компания Samsung представила свой новый флагманский смартфон Galaxy S7. По предварительным данным, в России его стоимость составит 49 990 рублей. О том же, какова себестоимость новинки, решили узнать сотрудники аналитического агентства IHS.

samsung galaxy s7 design

Эксперты подсчитали, что на комплектующие смартфона с 32 ГБ встроенной памяти южнокорейский производитель тратит не менее 255 долларов (около 18 500 рублей по состоянию на март 2016 г). Для сравнения, все детали для iPhone 6s обходятся Apple в 212 долларов (в случае с iPhone 6s Plus – 236 долларов).

После того, как один из экземпляров Galaxy S7 разобрали, выяснилось, что самая дорогая деталь, использующаяся в гаджете, – микрочип Snapdragon 820, стоимость которого составляет около 60 долларов. Стоимость инновационной 12-Мп камеры Dual Pixel – 14 долларов. Все остальные компоненты, включая защитные стекла для передней и задней панелей, накопитель, и дисплей – в совокупности около 174 долларов. Оставшиеся около $7 приходятся на сборку коммуникатора.

В заключении аналитиков указано, что себестоимость смартфонов Samsung растет с каждым годом. Не в последнюю очередь это связано с активным использованием разработчиками премиальных материалов.

«Вероятнее всего, в Samsung учли опыт компании Apple и также принялись оснащать свои устройства металлическими корпусами и прочими дизайнерскими решениями высокого класса. В итоге, себестоимость смартфона выросла, а его цена при этом осталось ниже, чем у последней модели iPhone».

samsung galaxy s7

Тем не менее эксперты предупреждают, что в их отчете не учтены расходы на сам процесс разработки, логистику и рекламную кампанию гаджета. И все же предоставленные аналитиками цифры позволяют узнать хотя бы примерные затраты на производство нового флагманского смартфона Samsung.

Смотрите также: