Как превратить iOS 7 в iOS 6 при помощи джейлбрейк-твиков (видео)

Сразу после появления первых beta-версий iOS 7 год назад, создатели джейлбрейк-разработчики начали массово выпускать твики для того, чтобы превратить iOS 6 в iOS 7. Некоторые пользователи, которые в силу определенных обстоятельств до сих пор пользуются "шестеркой", и по сей день устанавливают их на свои устройства. 

Как превратить iOS 7 в iOS 6
Итак, для того, чтобы получить интерфейс iOS 6 на iPhone, iPad или iPod Touch с джейлбрейком, необходимо изменить следующие элементы iOS:

1. Иконки и индикатор сети можно вернуть при помощи приложения Winterboard и соответствующей темы для него. На сегодняшний день есть сразу несколько альтернативных дополнений, на мой взгляд, самым качественным является iOS 6 Complete for iOS 7 из стандартного репозитория BigBoss. Помимо знакомых иконок тема возвращает привычный индикатор сети вместо "парада планет" в левом верхнем углу экрана.Как превратить iOS 7 в iOS 62. Тени под иконками. Классические ярлыки не смотрятся без характерной тени на рабочем столе. За её добавление отвечает твик IconOmatic из репозитория Modmyi.com. Большое количество параметров не оставит равнодушными любителей кастомной настройки iOS. В опциях можно отрегулировать размер, направление и насыщенность теней под ярлыками.

3. Статус бар. Вернуть былую прозрачность "верхней полоске" в iOS можно при помощи простого расширения SixBar. Твик распространяется в источнике BigBoss бесплатно и добавляет прежний оттенок для строки с системными индикаторами.

4. Док панель. Появившаяся в iOS 7 подложка под иконками внизу экрана стала сильно напоминать классический Док из первых версий системы. Однако, многим по душе прозрачная полочка с отражением иконок. Для её переноса в iOS 7 можно установить твик ClassicDock из репозитория BigBoss.Как превратить iOS 7 в iOS 65. Экран блокировки. Знакомый слайдер для разблокировки устройства и подложку под часами можно вернуть при помощи расширения ClassicLockScreen. Твик также заменит интерфейс уведомлений и экрана ввода пароля блокировки. У дополнения имелся один небольшой недостаток — отсутствие поддержки кириллицы, который устранили в последнем обновлении твика.Как превратить iOS 7 в iOS 66. Панель многозадачности. Переключение между приложениями в iOS 7 стало настоящим яблоком раздора между почитателями техники Apple. Одни считают карточный интерфейс отличным решением, а другие — усложнением работы с устройством. Чтобы вернуть многозадачность из iOS 6, а точнее, максимально приблизить дизайн панели к классическому виду, можно установить твик ClassicSwitcher.Как превратить iOS 7 в iOS 67. Клавиатура. Известный создатель твиков из Cydia Раян Петрич представил расширение для возврата клавиатуры из iOS 6 в iOS 7. Дополнение VintageKeys позволяет установить классические кнопки для каждого из установленных приложений в системе. Для загрузки твика потребуется добавить репозиторий rpetri.ch/repo в параметрах Cydia.Как превратить iOS 7 в iOS 68. Интерфейс приложений. Дизайн стандартных приложений системы можно вернуть с помощью расширения Classic Apps. Пока твик способен изменить дизайн приложения Настройки и Фото, в будущем заявлена поддержка других стандартных программ iOS.Как превратить iOS 7 в iOS 69. Слайдер выключения. Не самый часто используемый элемент в системе, так же подвергся переработке в iOS 7. Если после установки вышеуказанных дополнений он будет "мазолить" глаза — установите твик BetterPowerDown, который позволяет не только вернуть классический вид панели выключения iPhone или iPad, но и добавить в него дополнительные возможности. Отдельные слайдеры для респринга и перезагрузки включаются в параметрах твика.Как превратить iOS 7 в iOS 610. Системные звуки. Для полноты превращения системы потребуются классические звуки из iOS 6. Загрузить их можно вручную, либо воспользоваться твиками Classic UI Sounds Theme для Winterboard, Classico Ringtone либо UnlockSound7. После этого останется лишь найти, скачать и установить обои из iOS 6. Сделать это можно, не прибегая к твикам.

На данный момент остается лишь один классический элемент "шестерки", который нельзя перенести в iOS 7 — папки. Реализовать более удобные и вместительные папки пока не под силу мастерам твиков из Cydia.

Если Вам известны другие твики, позволяющие вернуть дизайн iOS 6 в iOS 7 — делитесь их названиями в комментариях.

Смотрите также:

. yablyk-news, Джейлбрейк