KeyTouch

KeyTouch — разблокировка Mac при помощи Touch ID на iPhone или iPad

iPad, iPhone, Mac

Датчик Touch ID в устройствах на базе iOS уже давно успел стать наиболее практичным способом идентификации владельца яблочного гаджета. Теперь же пользователи могут использовать его и для разблокировки Mac.

KeyTouch

Вместе с iOS 8 разработчики Apple представили новое приложение Handoff, которое упрощает взаимодействие между находящимися в непосредственной близости устройств на базе iOS и OS X. Таким образом, пользователям предоставляется простой способ переключения между рабочими пространствами. К сожалению, создатели Handoff не предусмотрели возможность распространения функционала Touch ID на Mac. Однако сторонние разработчики постаралась предоставить пользователям OS X возможность использовать эту технологию при помощи программы KeyTouch.
KeyTouch

В своей текущей реализации KeyTouch использует Touch ID находящегося поблизости iPad или iPhone для блокировки и разблокировки Mac, равно как и для введения пароля по запросу системы. Для полноценной работы пользователю необходимо установить две программы: приложение из App Store стоимостью в 69 рублей и бесплатное решение для Mac с официального сайта KeyTouch.

После установки остается лишь пройти быстрый этап настройки и "привязать" Touch ID к соответствующему компьютеру. Вместе с тем, на текущем этапе использование приложения излишне усложнено. К примеру, альтернативой ручному вводу пароля является серия таких действий: пользователю необходимо разблокировать iOS-устройство, запустить приложение, коснуться экрана и поместить палец на датчик.
KeyTouchРазработчики в настоящий момент рассматривают возможность упрощения этого процесса. Более того, ожидается, что позже в KeyTouch появится возможность авторизации на сайтах с помощью Touch ID.

Скачать KeyTouch для iPhone и iPaв (App Store).
Скачать KeyTouch для Mac.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи