iphone 6 iphone 5s

UBS: Продажи iPhone в I квартале окажутся рекордными, но за счет старых моделей

iPhone

Инвестиционная компания UBS уверена, что Apple в очередной раз продала больше смартфонов, чем за предыдущий период (пусть многие и думали иначе). Однако теперь пользователи всё чаще выбирают не iPhone последнего поколения, а модели прошлых лет.

iphone 6 iphone 5s

Аналитик UBS Стивен Милунович говорит о 75 млн проданных iPhone за период с октября по декабрь. Если верить данным Милуновича, Apple снова побила свой же собственный рекорд по продажам iPhone — в 2014 году за то же время компания реализовала 74,5 млн смартфонов. При этом средняя цена проданного iPhone равняется $662, что меньше аналогичного периода в 2014 году (тогда показатель был равен $687).

Ранее компания CIRP сообщала, что в последнем квартале 2015 года 67% покупателей iPhone из США приобрели флагманский смартфон последнего поколения (т.е. iPhone 6s или 6s Plus). За тот же период в 2014 году актуальный «яблочный» флагман покупали чаще — 75%. CIRP подчеркивает, что спрос на iPhone не уменьшился — просто у пользователей есть более богатый выбор, чем в прошлые годы, и люди чаще выбирают более доступные по цене и по-прежнему отлично работающие iPhone (особенно это касается iPhone 6 и 6 Plus).

iPhone 6, iPhone 5

Милунович полагает, что результаты по «рождественскому» кварталу никак не скажутся на стоимости ценных бумаг Apple. Но в целом дела у «яблочных» акций обстоят не так уж плохо — эксперт ожидает, что к концу года их стоимость вырастет до 130 долларов за штуку.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи