iPad Pro

Отзывы ведущих IT-СМИ о новом iPad Pro

Видео

Релиз iPad Pro стал одним из ярчайших событий в мире технологий на этой неделе, поэтому неудивительно, что планшет сразу же привлек внимание СМИ. Как только устройство увидело свет, эксперты технологических изданий выпустили обзоры, в которых поделились своими впечатлениями о новинке.

iPad Pro

Все авторы сошлись во мнении, что iPad Pro – превосходный инструмент для создания контента с мощным аппаратным обеспечением, поддерживающим профессиональные приложения и многозадачность. Тем не менее, планшет не может стать полноценной заменой настольному компьютеру из-за ограничений в iOS. Все возможности новинки станут понятны в полной мере после того, как разработчики обновят свои приложения для работы на большом экране.

Примечательно, что все СМИ одобрительно отзываются о большом 12,9-дюймовом экране iPad Pro, который по разрешению (2732×2048 пикселей) превосходит Retina-дисплей 15-дюймового MacBook Pro. Счастливчики, которым удалось испытать новинку, заявляют, что одного заряда аккумулятора хватает на 10 часов работы, а то и больше. Положительные отзывы также получили стилус Apple Pencil и съемная клавиатура Smart Keyboard.

Предлагаем вашему вниманию отзывы СМИ о новом iPad Pro.

Ars Technica – Эндрю Каннингем:

«iPad Pro стоит воспринимать, как отправную точку, особенно в плане iOS 9. Многозадачность – все еще совершенно новая функция, и существует немало возможностей, которые можно будет реализовать в будущих версиях iOS 9 и даже в iOS 10. У меня есть некоторые претензии, скорее, к программному обеспечению iPad Pro, чем к аппаратному. Однако эти недостатки будут исправлены со временем по мере поступления отзывов. К примеру, Microsoft удалось «отполировать» Surface Pro только с третьей попытки. Поскольку для iOS еще будут выпускаться обновления, можно уверенно сказать, что iPad Pro есть куда расти, чтобы стать более достойной заменой ноутбуку, не отказываясь при этом от полюбившихся функций ОС.

Для остальных же по-прежнему существует Mac».

CNET – Скотт Стейн:

«Я хотел бы, чтобы iPad «проглотил» Mac, как iPhone в свое время «проглотил» iPod. Уже сейчас есть все предпосылки к тому, чтобы iPad стал таким же большим, как Mac. Однако для этого должна измениться iOS. Я, как профессионал, должен иметь лучший доступ к своим старым файлам и веб-инструментам. Я хочу, чтобы он (планшет – ред.) был таким же функциональным, как и положено компьютеру. iPad должен преодолеть эту пропасть.

iPad Pro – это только вершина айсберга, а мне айсберг нужен целиком».

MacStories – Федерико Ветиччи:

«iPad Pro позиционируется как iPad, более подходящий для профессиональной работы. Мой совет прост: если iOS – это ваша основная платформа для работы, или вы хотите использовать iPad в качестве главного компьютера, покупайте iPad Pro. Планшет обладает мощным аппаратным обеспечением и многозадачным интерфейсом и превосходит все остальные iPad. Что касается лично меня, то Mac больше не будет моим основным компьютером».

Mashable – Ланс Уланофф:

«Планшет демонстрирует впечатляющие результаты бенчмарков. По показателям тестов с помощью Geekbench в многоядерном (5455) и одноядерном (3218) режиме он оставляет за бортом практически всех представителей мира мобильных технологий, в том числе iPhone 6S/6S Plus с чипом A9. Производительность процессора планшета даже выше, чем у Intel Core M в MacBook (2367 в однозадачном и 4489 в многозадачном режиме). Более того, по результатам бенчмарков в одноядерном режиме iPad Pro превзошел Microsoft Surface Book с шестым поколением Intel Core i5 и приблизился к шестому поколению Intel Core i7. Во время тестирования в многоядерном режиме обе системы показывали отставание, однако оно было не столь значительным, как можно было предположить».


Tech Crunch – Мэттью Панцарино:

«…iPad Pro может на сто процентов стать главным компьютерным устройством в доме».

TouchArcade – Эли Ходапп:

«Не представляю себе, чтобы у кого-то первое впечатление (от iPad Pro – ред.) было не "Ого, да он же до смешного огромный!". Когда я его распечатывал, мне вспомнилась давнишняя лихорадка вокруг Xbox, когда сама консоль и контроллер казались абсурдно большими.

Если вы хотите получить представление о размерах планшета, представьте себе обычный журнал. У меня, к примеру, на журнальном столике завалялся номер People, так вот дисплей iPad Pro точно такого же размера. Добавьте сюда еще рамку, и вы получите представление о габаритах».

The Verge – Лорен Гуд:

«Для того чтобы заменить лэптоп, одной функции разделенного экрана недостаточно. Все-таки, мы говорим о мобильной ОС. Радует хотя бы то, что она нам знакома, в отличие от непонятного гибрида, представленного Microsoft в первых Surface. Тем не менее, в iPad Pro я могу одновременно работать только с двумя приложениями. Я не могу управлять процессом с помощью трекпада. Я не могу пользоваться Final Cut Pro. Вводить данные в Google Sheets по-прежнему сложно. Я не могу дать iPad кому-нибудь другому, чтобы он быстро авторизовался в качестве гостя».

The Verge – Уолт Моссберг

«С приложениями для iPad можно сделать гораздо больше, чем с ничтожным выбором программ для Surface. Тем не менее, из-за того, что Apple не выпустила замечательную клавиатуру, iPad Pro не является полноценной заменой таким отличным ноутбукам, как MacBook Air, даже для такого поклонника планшетов, как я.

Безусловно, iPad Pro осчастливит многих пользователей продукции Apple, особенно, если они будут использовать его из-за графики. Однако лично я не собираюсь его покупать и не рекомендую этого делать».

The Wall Street Journal – Джоанна Стерн

«Pro представляет собой нечто среднее между iPad Pro и MacBook, но он однозначно станет вашим главным компьютером в будущем. Как фаблеты вытесняют небольшие планшеты, так и большие планшеты с аксессуарами со временем вытеснят традиционные компьютеры. Однако пока что Pro стоит расценивать, как… по-настоящему добротный, большой iPad».

iMore:

The Telegraph:

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи