Google рассекретила сумму, выплаченную экс-сотруднику, купившему домен Google.com за $12

В сентябре прошлого года Санмай Вед (Sanmay Ved), бывший сотрудник компании Google, из-за сбоя в системе сумел купить домен Google.com всего за 12 долларов. Правда, спустя минуту, Сенмею пришло уведомление от сервиса Google Domains об отмене покупки, в связи с тем, что домен уже находится во владении другой организации.

google.com, домен

Деньги экс-сотруднику Google вернули и даже заплатили небольшую компенсацию, о которой стало известно только на днях. В блоге Google Online Security было опубликовано сообщение о небольшом поощрении Санмая в сумме $6006,13.

Новый логотип Apple

«Мы заплатили Вэду компенсацию в размере 6006,13 долларов. Если вы прищурите глаза, то увидите, что сумма напоминает слово «Google». Позже, когда мы узнали, что Вэд планирует пожертвовать деньги в благотворительные фонды, мы решили удвоить выплату», — сообщили представители Google.

Регистрация доменного имени, содержащего наименование известной компании или бренда, с целью дальнейшей его перепродажи называется киберсквоттингом. Немалому количеству известных производителей пришлось в своё время платить за выкуп домена большие деньги предприимчивым юзерам. В число компаний, жертв киберсквоттинга, неоднократно попадала и Google. На этот раз ей повезло, ведь всё могло закончиться шантажом и судебными разбирательствами.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news