Беспроводная зарядка iPhone

Беспроводная зарядка в комплекте iPhone появится в 2017 году

iPhone

Компания Apple в сотрудничестве с азиатскими партнерами работает над технологией беспроводной зарядки для iPhone и iPad. Первые гаджеты с поддержкой беспроводной зарядки появятся на рынке уже в 2017 году, сообщает издание Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

wireless-charger-iphone-6s

Речь идет о технологии, которая позволит заряжать iPhone и iPad на некотором расстоянии от источника питания. В настоящее время главной задачей для разработчиков является решение технических вопросов – в частности, преодоление потери зарядной мощности на расстоянии.

Существующие сегодня беспроводные зарядки предполагают контакт гаджета с зарядным ковриком. В сентябре 2012 года вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер заявил, что компания не уверена в целесообразности беспроводной зарядки, поскольку большинство зарядных панелей требуют подключения к электрической розетке.

В начале января нынешнего года появилась информация, что купертиновцы разрабатывают технологию беспроводной зарядки для iPhone 7. Поскольку работа все еще продолжается, скорее всего, новый функционал минует iPhone 7 и появится уже в следующих поколениях устройств.

Apple интересуется возможностью беспроводной зарядки с момента выхода первого iPhone. Компании принадлежит несколько патентов, в том числе для беспроводных зарядных станций и технологии магнитного резонанса ближнего поля (Near-Field Magnetic Resonance, NFMR). Купертиновцы также проявили заинтересованность в решении компании WiTricity – технологии «скрытой» беспроводной зарядки, позволяющей пользователям размещать зарядный коврик в любом месте.

В прошлом ноябре стало известно о намерении калифорнийского гиганта отказаться от стандартного 3,5 мм аудиоразъема в iPhone 7 в пользу универсального порта Lightning, который позволит подключать наушники и заряжать устройство. Благодаря нововведению смартфон может стать более тонким, однако владельцы устройства будут лишены возможности одновременно использовать наушники и заряжать гаджет. Вполне вероятно, что новое решение для беспроводной зарядки устранит эту проблему.

Смотрите также: