Пользователи Apple Watch: главными недостатками устройства является производительность и время автономной работы

Согласно результатам опроса, проведенного аналитической компанией Wristly среди недовольных пользователей Apple Watch, одним из главных недостатков устройства является низкая производительность. Несмотря на это, половина опрошенных намерены приобрести Apple Watch второго поколения, когда они поступят в продажу.

apple watch

По данным Wristly, 97% владельцев «умных» часов от Apple полностью удовлетворены своим гаджетом. Тем не менее, исследователи решили опросить тех, кто пожалел, что потратил на покупку столь немалые деньги. Именно стоимость Apple Watch стала основной причиной недовольства пользователей. 89% респондентов уверены, что цена гаджета не соответствует его качеству.

По мнению 80% опрошенных, функционал смарт-часов слишком ограниченный. Многие критикуют Apple Watch за отсутствие GPS и сотового радио. Кроме того, некоторые недовольны чрезмерной зависимостью от привязки данных и контролерами графического интерфейса. Купертиновцы исправили некоторые недостатки с выходом watchOS 2 в сентябре нынешнего года. В частности, в новой версии платформы была реализована поддержка «родных» приложений и циферблатов от сторонних разработчиков.

apple watch покупатели

В ходе опроса многие пользователи жаловались на недостаточную производительность Apple Watch и короткий срок автономной работы аккумулятора. Правда, не понятно, что именно вызвало негодование – неработающие сторонние приложения или недостаточно мощное аппаратное обеспечение.

Примечательно, что у многих респондентов разблокировка устройства с помощью поднятия запястья вызывает раздражение.

Apple Watch

Apple реализовала эту функцию с целью экономии заряда батареи, и дисплей часов находится в выключенном состоянии, пока пользователь не прикоснется к нему, приподнимет руку или нажмет на кнопку. Несмотря на то, что в отличие от других смарт-часов в Apple Watch эта функция работает очень точно, необходимость каждый раз «будить» циферблат действительно может надоесть.

Интересно, что большинство разочарованных пользователей в итоге расстались со своими Apple Watch. 65% владельцев версии из нержавеющей стали хранят их в выдвижном ящике, 12% вернули часы обратно, 18% продали и 5% отдали родственникам. Половина пользователей Apple Watch Sport не носят свои устройства, 17% вернули их, 24% продали и 9% подарили.

Activation Lock станет доступна в Apple Watch

Несмотря на все вышесказанное, 30% недовольных по-прежнему носят свои часы, а 50% даже намерены приобрести будущую модель Apple Watch.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news