watchOS 2

watchOS 2: Что нового?

По оценкам аналитиков, за период времени от старта продаж Apple Watch и до сегодняшнего дня компании Apple удалось реализовать не менее 7 млн смарт-часов собственного производства.

watchOS 2

А это свидетельствует о том, что по числу проданных устройств за отдельно взятый период времени купертиновцы в очередной раз опережают конкурентов. Тем временем, на фоне неплохих показателей продаж, компания Apple выпустила вторую версию операционной системы для часов — watchOS 2. Перечислим некоторые из новшеств апдейта:

Собственные приложения

То, чего катастрофически не хватало Apple Watch — хотя бы минимального набора нативных приложений. Теперь это стало возможно, да еще и в комплекте с доступом для сторонних девелоперов к отдельным датчикам. Появление массы новых интересных приложений не за горами.
watchOS 2

Обновленная Siri

Разработчики совершенствуют виртуального ассистента, но развить его до уровня полноценного ИИ, когда Siri будет понимать своего хозяина с полуслова пока, увы, невозможно. Тем не менее, виртуального ассистента нагрузили новыми "знаниями " и "умениями", что позволит быстрее и корректнее реагировать на запросы пользователей.
mail-siri-watchos2

Циферблаты и смайлы

Теперь можно будет опробовать еще несколько видов циферблатов, а также использовать в качестве фона "живые фотографии", в том числе и созданные при помощи iPhone 6s. Число доступных пользователю анимированных смайлов также пополнилось — с каждым обновлением становится всё легче выражать свои эмоции при помощи иконок, экономя время на припоминание уместных слов и выражений.
watchOS 2

Обновленный интерфейс

Изменилась лишь форма нескольких элементов интерфейса и был упрощен процесс поиска в приложении "Музыка".
watchOS 2

Занятия спортом

Данные о своих тренировках отныне можно переносить на смарт-часы из сторонних приложений. А для того чтобы активировать датчики перед тренировкой, достаточно сообщить об этом Siri.
watchOS 2

Повышенная производительность

Без этого не обходится ни одно из обновлений. Пользователи уже отметили, что некоторые приложения, включая ПО от сторонних разработчиков, стали действительно работать быстрее.
watchOS 2

Прочее

К числу прочих обновлений можно отнести поддержку функции Activation Lock, предназначенную для защиты устройства от кражи, оснащение смарт-часов опцией Time Travel (нечто вроде ежедневника с прогнозом погоды).
watchOS 2Кроме того, отныне пользователи смогут отвечать на электронные письма прямо с часов и даже смотреть на них видео.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи