Apple Watch, отзыв

Отзыв: Apple Watch спустя 2 месяца после начала использования

Сразу после выхода умных часов от Apple отзывы о них были довольно сдержанными. Но одно дело — походить с совершенно новым продуктом несколько дней или неделю-другую, подмечать всё-всё-всё, и совсем другое — надеть их на запястье и просто жить своей жизнью два месяца подряд. Именно это сделал журналист Forbes Брук Кразерс. Что он думает о часах Apple Watch теперь?


Apple Watch, отзыв

Брук начинает со статистики продаж Apple Watch. Его удивлению нет предела. По данным IDC, во втором квартале текущего года купертиновцы поставили на рынок 3,6 млн смарт-часов — гораздо больше, чем полагали многие отчаянные аналитики. Уже очень скоро Watch обойдут главного конкурента в лице Fitbit и станут образом для подражания. Почему результаты Apple на рынке носимых устройств столь впечатляющие?

Плюсы

К ним журналист относит в первую очередь работу с текстовыми сообщениями (E-mail, SMS, переписка в социальных сетях). То, насколько это удобно, понимаешь на ходу — до 80% сообщений при прогулке или в поездке можно обработать прямо с часов, доставать iPhone из кармана не нужно. И там (в кармане) он остаётся все чаще. Брук признается: будучи человеком немолодым, он предпочитает проводить время в реальном, а не в виртуальном мире. Он не относится к достаточно распространенной сегодня категории людей, которые панически боятся расстаться со своим смартфоном хоть на миг.

Удобнее стало и звонить. Если руки грязные или заняты чем-то другим, или iPhone лежит в другой комнате, а ответить нужно, Apple Watch действительно упрощают жизнь.

Apple Watch, отзыв

Очевидны преимущества и для любителей фитнеса. Сегодня всё большему числу людей нравится следить за своей физической формой. Брук не настолько заинтересован этой возможностью Watch, но на свои достижения все равно поглядывает (правда, через пару недель понял, что видит одни и те же цифры).

«И это Apple: они [Watch] привязаны к одному из самых популярных смартфонов на планете».

Минусы

Apple Watch, отзывУ Apple Watch не так много вариантов использования — экран маловат, а имеющиеся функции просто дублируют то, что и так есть на iPhone. Брук отмечает: если верить статистике IDC, владельцы iPhone не очень-то прониклись идеей часов и не горят желанием приобрести смарт-часы от любимой компании.

Вердикт

Даже с часами первого поколения Apple наверняка станет лидером рынка смарт-часов и носимой электроники в целом. В ближайшие год-два выйдут более качественные Apple Watch второго и третьего поколения, что наверняка отразится на продажах. Часы четвертого поколения, возможно, наконец-то перестанут быть не очень популярным «придатком» iPhone, и к ним придет настоящая популярность. Может быть. Журналист Forbes подчеркивает, что сегодня прогнозы давать вообще очень сложно — неясно, как именно сложится судьба рынка в целом и часов Apple в частности. В теории, считает Брук, носимые устройства в той или иной форме действительно могли бы вытеснить смартфоны и занять их место.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи