Swatch Group, СЕО, Ник Хайек

Крупнейший производитель швейцарских часов назвал Apple Watch «игрушкой»

Глава крупнейшего в мире производителя часов, швейцарской компании Swatch Group Ник Хайек не отступает от своей анти-Apple позиции. В недавнем интервью газете Tages-Anzeiger он назвал Apple Watch всего лишь «интересной игрушкой, но никак не революцией» и заявил, что часы Swatch никоим образом не превратятся в «компьютер на запястье».

Swatch Group, СЕО, Ник Хайек

Стоит отметить, что Swatch Group ведет себя довольно странно еще с того самого момента, когда купертиновцы только анонсировали Apple Watch. На прошлой неделе компания зарегистрировала в качестве торговой марки коронное выражение Стива Джобса «И еще одна вещь» («One more thing»), за которым обычно следовал неожиданный анонс нового продукта Apple. Еще раньше швейцарская компания вынудила купертиновцев отказаться от первоначального названия смарт-часов iWatch, поскольку оно схоже с брендом iSwatch, принадлежащим Swatch Group.

Решение Apple выйти на рынок носимых устройств, очевидно, не вызвало восхищения у швейцарцев. Сооснователь Swatch Group Элмар Мок даже жаловался на то, что Apple Watch «окажут большое давление на индустрию традиционных часов и рабочие места в Швейцарии» и приводил примеры пагубного влияния, которое Apple уже оказывает.

В своем интервью Хайек заявил, что его компания не будет конкурировать с Apple, поскольку не намерена выпускать продукт, заряда батареи которого хватает только на сутки. Отметим, что глава Swatch Group, все же, честен не до конца, поскольку компания планирует прикоснуться к рынку «умных» устройств, выпустив Swatch Touch Zero Two, которые позволяют осуществлять мобильные платежи наподобие Apple Pay.

Swatch Group, СЕО, Ник ХайекВ начале августа Swatch выпустила в продажу смарт-часы Touch Zero One, которые могут подсчитывать количество шагов, сожженных калорий, пройденное расстояние и фиксировать число и силу ударов по мячу в волейболе. Собранная информация по Bluetooth передается в специальное приложение для смартфона.

Смотрите также: