Apple Watch, приложения

Предприниматель бросил все и занялся исключительно приложениями для Apple Watch

Предприниматель Киран Жанин бросил все для того, чтобы разрабатывать приложения для Apple Watch. Приобретя смарт-часы сразу же после их выпуска, он отметил для себя как ряд недостатков, так и огромный потенциал нового гаджета. Apple Watch вдохновили Жанина и его партнера создать проект Tap Get, занимающийся исключительно приложениями для яблочных умных часов.


Apple Watch, приложения

Жанин уверен, чтобы «поймать волну», нужно находится в воде, и разработка приложений для Apple Watch действительно является «той самой волной». В настоящее время для умных часов существует 8500 приложений – незначительное количество по сравнению с iPhone.

Apple Watch – крупный проект и становится все крупнее

Apple Watch стал более успешным проектом, чем ожидалось, считает Жанин. Многие скептики думают, что после ажиотажа в первые месяцы продаж «умных» часов устройства быстро потеряют свою актуальность. Однако, отмечает Жанин, практически каждый выпущенный Apple гаджет за последние годы воспринимался с подобным скептицизмом.

Когда был произведен первый iPhone, для него не было никаких приложений от сторонних производителей, и он даже не поддерживал функцию копирования и вставки. В качестве аргументов Жанин приводит и то, что немногие смогли предвидеть колоссальный успех игры Angry Birds, популярность селфи-съемки или огромную прибыль WhatsApp. iPhone потребовалось почти два года для того, чтобы привнести технологии Apple практически в каждый смартфон.

Apple Watch «убивают» iPhone

Apple Watch, приложенияТакже как и iPhone, Apple Watch являются беспрецедентным проектом. В прошлом году Apple продала 210 миллионов смартфонов, а в первый год выпуска iPhone – всего 5,4 миллиона. Тим Кук утверждает, что Apple Watch уже превысили эту цифру.

Кто должен беспокоиться – Apple или Швейцария?

Некоторые могут быть удивлены, рассказывает Жанин, что 80% всех механизмов швейцарских брендовых часов класса люкс сделаны одним производителем ETA SA Manufacture Horlogère Suisse, которым владеет компания Swatch. Швейцарские часы – это не просто устройство, это статус, это то, как себя позиционирует человек в этом мире.

Apple Watch, приложенияВ свою очередь, механизм Apple Watch более персонализированный, и можно только гадать, сколько времени потребуется на то, чтобы эксклюзивные бренды начали использовать его в производстве высококлассных часов.

Впереди многомиллиардные стартапы для разработчиков приложений для Apple Watch

Жанин уверен, что, по крайней мере, в течение трех лет Apple будет усиленно содействовать продвижению Apple Watch. Поэтому главным вопросом является не если, а когда «придет волна» многомиллионных стартапов.

Apple Watch, приложенияРазработчики приложений для Apple Watch должны будут понять, что конкретно может заинтересовать владельцев смарт-часов. Некоторые разработчики создают приложения, даже ни разу не опробовав их непосредственно на смарт-часах – это неверный подход. Apple Watch – это не просто маленький iPhone на запястье, это огромные возможности для создания чего-то совершенно нового.

Смотрите также: