искусственный интеллект, специалисты, Apple

Apple массово нанимает профессионалов в области искусственного интеллекта

Информационное агентство Reuters сообщило о том, что компания Apple открыла ряд новых вакансий. В частности, купертиновцы ищут специалистов в области машинного обучения и искусственного интеллекта. Новые сотрудники должны помочь развить и улучшить функциональные возможности цифрового помощника яблочной компании. Для этих целей Apple намерена нанять, по крайней мере, 86 новых специалистов.

искусственный интеллект, специалисты, Apple

Есть мнение, что при развитии своего голосового ассистента купертиновцы могут столкнуться с рядом проблем. В первую очередь они будут связаны с безопасностью личных данных. В последнее время компания уделяет этому вопросу достаточно много внимания. Но именно отношение Apple к персональным данным и может помещать развитию сервиса.

Машинное обучение, которое помогает устройствам в анализе того, что любит пользователь и что может ему понравится в будущем, основывается на переработке огромных объемов данных. Именно этот процесс позволит обеспечить работу «спонтанных» напоминаний, например, показа заработанных любимой спортивной командой очков или, когда стоит выехать на встречу, чтобы избежать пробок.

Из этого следует, что чем больше девайс будет знать о привычках пользователя, тем ему легче будет спрогнозировать дальнейшие предпочтения владельца. Однако компания Apple анализирует поведение своих пользователей под строжайшим контролем для того, чтобы лучше защитить их персональные данные от посторонних глаз.

Бывший сотрудник Apple сообщил, что работа специалистов в области искусственного интеллекта осложняется тем, что компания старается не хранить пользовательские данные слишком долго. В случае с Siri этот промежуток составляет 6 месяцев, а у Apple Maps — только 15 минут.

В случае, если купертиновцам удастся анализировать пользовательские данные без нарушения конфиденциальности, тогда у конкурентов «яблочной» компании возникнут проблемы со своим подходом к анализу информации.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи