apple pay iphone 6

Apple готовит к запуску Pay в Европе

В пятницу, 19 декабря, Apple подала в европейское патентное бюро заявку на регистрацию торговой марки Apple Pay и ее логотипа. Этот факт подтверждает намерение компании запустить свою платежную систему за пределами США.

apple pay iphone 6

Напомним, что ранее купертиновцы опубликовали на своем сайте объявление о поиске нового сотрудника в базирующуюся в Лондоне команду Apple Pay, которая отвечает за развертывание мобильного платежного сервиса по всему миру. Это свидетельствует о планах купертиновцев реализовать возможность оплачивать покупки с помощью Apple Pay в Европе, странах Средней Азии и Африки, а также в Индии.

Отметим, что Apple подала патентную заявку по международным классам 9, 35, 36, 38 и 42. Наиболее значимыми из них являются 36 (услуги в финансовой сфере, в том числе по проведению транзакций и операций с дебетовыми и кредитными картами, оплате счетов, осуществлению электронных платежей, и т. д.) и 38 (услуги в телекоммуникационной сфере).

apple pay патент

Тем временем, популярность Apple Pay у американцев неуклонно растет. Так, несмотря на недолгое существование сервиса, его доля на рынке уже достигла 1%. Дата релиза платежной системы за пределами США пока неизвестна, однако, судя по всему, Apple активно над этим работает.

Смотрите также: