Как работает Гид-доступ в iOS 8 на примере приложения Фото

Гид-доступ появился еще в iOS 6, однако с выходом «восьмерки» функция несколько видоизменилась, сохранив неизменным назначение – блокировать элементы интерфейса. Функция успешно используется в образовательных сферах, а также ради защиты личных данных от чрезмерно любопытных личностей. 

Как активировать Гид-доступ в iOS 8 на iPhone или iPadТипичный пример – передаешь кому-то iPhone или iPad, чтобы показать одно фото, а бесцеремонное существо лезет листать всю галерею, что совсем нежелательно.

Гид-доступ позволяет провести грань между случайным пользователем и истинным владельцем гаджета, распознав последнего по отпечатку пальца или паролю. Использование Touch ID предпочтительнее, так как существенно экономит время.

Как настроить Гид-доступ в iOS 8 на примере приложения Фото

1. Открываем приложение Настройки и проходим по пути Основные –> Универсальный доступ –> Гид-доступ. Сдвигаем верхний переключатель в положение ВКЛ.

Как активировать Гид-доступ в iOS 8 на iPhone или iPad

2. В подменю «Настройки пароля» скрыт еще один важный переключатель, разрешающий использование сенсора Touch ID, активируем и его.

Как активировать Гид-доступ в iOS 8 на iPhone или iPad

3. Так как защищать мы собрались фотографию, требуется запустить приложение Фото и открыть нужный снимок. Далее тройным нажатием по кнопке Home даем команду включить Гид-доступ для данного приложения.

Как активировать Гид-доступ в iOS 8 на iPhone или iPad

4. Владельцу устройства предоставлен выбор – запретить все виды манипуляций с интерфейсом или лишь часть из них. Например, можно выделить область экрана, которая станет недоступна при активации Гид-доступа. При необходимости можно использовать дополнительные Параметры (кнопка слева внизу экрана), в которых находятся соответствующие переключатели – заходим и настраиваем более гибкую политику запретов.

Как активировать Гид-доступ в iOS 8 на iPhone или iPad

Как активировать Гид-доступ в iOS 8 на iPhone или iPad

5. Вот и все, после того, как мы подтвердили свои действия и закрыли меню, iOS не позволит пользователю использовать устройство в обычном режиме. А при попытках отключения Гид-доступа (тройное нажатие кнопки Домой) будет требовать пароль или отпечаток пальца.

Смотрите также: