Новые материалы о компании Apple, указывающие на нарушения в организации условий труда

Журналисты BBC продолжают размещать результаты собственных исследований, указывающих на нарушения условий труда при сборке iPhone и прочей продукции Apple. На этот раз были опубликованы материалы, утверждающие, что некоторое сырье для производства техники добывают несовершеннолетние дети и подростки, рискуя при этом здоровьем и жизнью.

BBC против Apple

Представители телекомпании выяснили, что около 70% олова, необходимого для производства «яблочных» смартфонов и планшетов, нелегально добывается в Индонезии, где использование детского труда не является редкостью. Чтобы добыть сырье, малолетние работники спускаются в шахты, построенные без соблюдения нормативов. Состояние рудников считается аварийным и грозит обрушением. Кроме того, во время работы дети вдыхают ядовитые испарения и испытывают большие нагрузки.

BBC против AppleBBC напоминает, что летом прошлого года представители Apple объявили о прекращении использования индонезийского олова. Однако журналисты уверены, что компания не сдержала свое обещание.

BBC против Apple

Напомним, что вчера, генеральный директор Apple Тим Кук раскритиковал журналистское расследование и заявил, что оскорблен им. По его мнению, компания прилагает максимальные усилия для улучшения условий работы.

BBC против Apple

Смотрите также:

. yablyk-news