Джонатан Айв

Джонни Айв рассказал о качествах, которые «делают Apple Apple»

Видео

Через три месяца после большого интервью для передачи «60 минут» главный дизайнер компании Apple Джонатан Айв снова побеседовал с журналистом Чарли Роузом. В рамках 35-минутной встречи Роуз и Айв обсудили те качества, которые «делают Apple Apple», и роль дизайна в продуктах компании.

Джонатан Айв

Говоря о специфике Apple, Айв отметил, что калифорнийский гигант может и будет оставаться «голодным» на протяжении долгих лет. Главный дизайнер признался, что способен признавать свои ошибки и любит, когда команда его удивляет.

«Отчасти я художник, отчасти дизайнер, инженер, строитель и ремесленник. Думаю, всего понемногу», — охарактеризовал себя Айв. – Вместе с тем, чувствую себя комфортно, когда меня удивляют или я не прав. Я первый поднимаю руку, когда то, что считаю хорошим, на деле оказывается просто ужасным. Это важно, быть самокритичным».

Главный креативщик Apple назвал продукцию компании «физическим воплощением совокупности убеждений».

«В этом вопросе мы соблюдаем очень четкую позицию. Наша задача – не зарабатывание денег для Apple, а создание по возможности самых лучших продуктов. Мы уверены, если они хороши, а мы компетентны в их производстве, продукты будут привлекать внимание потребителей и пользоваться спросом. Они будут разлетаться большими объемами, и мы на этом заработаем», — отметил Айв.

В своем интервью Айв также затронул тему сотрудничества с покойным главой Apple Стивом Джобсом. По его словам, в самом начале совместной работы между Айвом и Джобсом нередко возникали разногласия по поводу дизайна. Джобс считал, что Айв слишком стремится понравиться своей команде. Именно мнение Джобса стало отправной точкой нынешней политики дизайнеров Apple, согласно которой разработчики концентрируются на создании самых лучших продуктов, не позволяя «личным неудачам» влиять на решение.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи