Jailbreak iOS 9, Keen Team

Китайские хакеры планируют выпустить джейлбрейк iOS 9 сразу после официального релиза

Джейлбрейк

Хорошие новости для всех поклонников джейлбрейка, планирующих обновить ОС своих мобильных устройств до версии iOS 9. В беседе с журналистом «Forbes» Томасом Фокс-Брюстером участник китайской хакерской группировки Keen Team Лианг Чен рассказал, что команда планирует выпустить джейлбрейк-утилиту для новой прошивки.

Jailbreak iOS 9, Keen TeamВ настоящее время команда изучает недавно выпущенную бета-версию iOS 9 для разработчиков и даже намеревается обратиться за помощью к известным авторам джейлбреков Pangu Team.

«Мы хотим выпустить его [джейлбрек – прим. ред.] сразу же после релиза iOS 9. Таков наш план. Все зависит от того, насколько нам улыбнется удача», — заявил Чен.

Jailbreak iOS 9, Keen Team

Данная новость наверняка обрадует участников сообщества. Также это известие поможет развеять некоторые опасения, вызванные слухами о новой функции безопасности Rootless в iOS 9, благодаря которой взломать систему станет гораздо сложнее. Эта функция ограничит доступ к ряду защищенных файлов на устройствах Apple даже пользователям с правами администратора.

Хотя Apple не упоминала о новом функционале в ходе презентации на конференции WWDC, несколько известных хакеров подтвердили его наличие в первой бета-версии OS X El Capitan.  Предполагается, что нечто похожее будет реализовано и в iOS 9.

Однако Keen Team (также пишется как K33n Team), состоящая из 12 участников, готова к трудностям. На конкурсе Mobile Pwn2Own команда получила награду в размере $60 тыс за взлом браузера Safari. Кроме того, некоторое время назад китайцы выпустили инструмент, позволяющий получить права суперпользователя на Samsung Galaxy S6.

Jailbreak iOS 9, Keen Team iOS 8.1.2 – пока последняя версия, которую можно модифицировать. Тем не менее, совсем недавно хакеры из Pangu Team представили инструменты для взлома iOS 8.3. Однако сама джейлбрейк-утилита станет доступна только после выхода iOS 8.4. Напомним, что новая версия «восьмерки» станет доступна 30 июня.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи