iOS 9 и OS X 10.11 ожидает улучшение стабильности работы и защита от джейлбрейка

В июне грядет конференция WWDC 2015, на которой традиционно будут представлены обновленные мобильная и десктопная платформы. Ожидается минимальное количество новых функций в iOS 9 и OS X 10.11, но значительное улучшение качества работы и безопасности систем.
iOS 9 и OS X 10.11

Несмотря на то что количество нововведений будет сведено к минимуму, они все же будут присутствовать. Что касается разработчиков, то специально для них будут внесены изменения в Swift-язык, от чего в дальнейшем ожидают налаживания исключительной стабильности "яблочных" ОС.

Пользователи мобильных устройств и компьютеров Apple получат обновленный системный шрифт, позаимствованный у Apple Watch. Также их ожидает знакомство с новым приложением "Дом", функция разделения дисплея планшета на части и обновление в картографическом сервисе.
OS X 10.11В десктопной платформе появится свой Центр управления, как и в мобильной версии. Но главным нововведением, призванным подпортить кровь хакерам, станет система безопасности "Rootless". По задумке разработчиков, она позволит уберечь платформы от вредоносных программ, включая джейлбрейк.

Еще одно дополнение направленное на защиту устройства — Trusted Wi-Fi — обезопасит пользователя при передаче данных через общедоступные сети Wi-Fi. Планируется также запуск Swift 2.0.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news