В iOS 9 для iPad появится многооконный режим и поддержка нескольких учетных записей

Слухи о том, что Apple планирует реализовать в iPad функцию так называемого многозадачного «разделенного экрана» (split-screen), ходят давно. Несмотря на наличие в iOS 8 фрагментов кода, необходимых для реализации этой возможности, пользователи пока не смогли оценить ее преимущества. Но по данным 9to5Mac, компания продолжает работать над функцией «разделенного экрана», которая появится в iOS 9.
iPad, iPad Pro, многозадачность

Режим многозадачности позволит одновременно открывать и просматривать на одном дисплее два приложения или два окна одной программы (например, одновременно работать с нескольким документами в приложении Pages). Скрытые в iOS 8 фрагменты кода дают возможность предположить, что дисплей будет разделен на части с пропорциями 1/2, 1/3 и 2/3, в зависимости от того, сколько ресурсов требуется для работы каждой программы.

Помимо всего прочего, Apple работает над еще одной возможностью, о которой пользователи мечтают уже несколько лет – поддержкой нескольких учетных записей. Благодаря этой функции несколько человек смогу создавать себе аккаунты на одном iPad, при этом у каждого будет собственный доступ к своим личным документам и приложениям. Вряд ли эта возможность появится к выходу iOS 9 осенью нынешнего года, однако ее вполне можно ожидать в конце текущего или уже в следующем году.

Предположительно, функция многозадачности и поддержка нескольких учетных записей будет реализована в 12-дюймовом iPad Pro, который также получит порт USB-C, реагирующий на силу нажатия дисплей Force Touch и стилус. По слухам, релиз нового планшета запланирован на конец текущего года. В настоящее время Apple заканчивает разработку программного обеспечения и основных аппаратных компонентов.

«Источники подтвердили, что Apple тестирует несколько моделей большого iPad под кодовыми названиями «J98» и «J99», которые, вероятно, станут увеличенными версиями iPad Air 2 с поддержкой Wi-Fi и Wi-Fi + LTE», — сообщает 9to5Mac.

Учитывая размеры экрана iPad Pro, дизайн некоторых приложений придется изменить. Ходят слухи, что купертиновцы уже работают над обновленной Siri и «Центром уведомлений». Адаптированные под увеличенный планшет функции будут работать так же, как приспособленные под iPhone 6 Plus.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPad, yablyk-news